※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

普通の味噌汁だとなんで豚汁の味って再現できないのかな?やっぱり肉がは…

普通の味噌汁だとなんで豚汁の味って再現できないのかな??
やっぱり肉がはいってるから?

コメント

はじめてのママリ🔰

肉とゴボウかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

そうだと思いますよ。
肉なしで豚汁の材料で作っても豚汁にはならないですもんね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は豚肉さえ入ってれば野菜は多少適当でも豚汁っぽくなるのではと思ってます。

    • 6月13日
はじめてのママリ🔰

肉の脂ですかね🤔
ごま油と醤油ほんの少し入れると肉がなくてもちょっとそれっぽくなりますが笑。

komachi

お肉から出る出汁と油が決め手な気がします。

deleted user

ごま油で痛めてから作るとそれっぽくはなります!が、やはり肉とゴボウが大きいです!