旦那に私と息子だけにしていたら、私が息子を殺すんじゃないかと思うと…
旦那に私と息子だけにしていたら、私が息子を殺すんじゃないかと思うと言われました。
産後なかなか思うように行かない育児にイライラしたり、涙が止まらなくなることが度々あります。
そんな様子を見て旦那からはモラハラ気味な発言をされてしまい、余計に育児に自信がなくなり自分を責めてしまいます。
今朝、旦那に、息子を殺すんじゃないかと思うと言われ、もう心が折れてしまいました。
どれだけ泣かれても、寝てくれなくても、イライラはしても、殺したりなんて考えもしないのに。
そんなふうに旦那には見えていたんだとショックでショックで、1人で家出してしまいました。
もう3人での暮らしには戻れません。
子煩悩な旦那と息子が一緒に暮らすのが最善だと思います。
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さん一生懸命子育てしてるのにひどいですね。
あたしだったらブチぎれます。
思うような育児もあたしも今でさえできないし、イライラしますし、それに反省したりして泣くこと全然ありますよ
そしたらあたしも娘を殺しそうなんですかね。。
でも世の中のお母さんは皆そういうの経験しながら子育てしてると思います!!
ママリさん一生懸命同じように子育てしてると思いますよ☺️!自信持ってください!!
退会ユーザー
どう見ても産後うつなのに…😢
ちょっとでも助けようと思う精神はないんですかね…?
家出したら可愛い子どもが本当に旦那、というか義実家に取られてしまいますよ😢
クソな旦那が出ていくのが最善です😢
産後うつのイライラや泣いてしまう、とかは鉄分が足りてない証拠みたいです。
母乳に血液取られていきますからね…
意識して鉄分とったらマシになると思います。
上の子の時、夕方が憂鬱すぎて毎日泣いて部屋真っ暗な状態で旦那を出迎えてました。
イライラもするしふさぎこんだこともあります。
旦那さんに助け求められないんですかね…😢
-
ママリ
やっぱり産後うつですよね。
旦那は出産前からモラハラ気味で何度もこのことで喧嘩してきたので、もう助けを求めるとかにならないです、、- 6月13日
めろちゃん
こんなに一生懸命育ててる奥さんを見てそんなこと言うんですか。
悔しいですね。
イライラして当たり前だしふと涙が出ることもあるし、感情昂ることなんて余裕であります‼︎だった自分の体から一つ命を生んだんですもん!そりゃもう自分の経験の中で1番大きな出来事であって、産んだ本人にしかわからない感情あります!それをサポートするのが夫であり父親であるあなたでしょって!
私は自分の夫にそう思う事が何どもありました😅いまだにですけど。
-
ママリ
自分がおかしいのかと思ってましたが、めろちゃんさんも涙が出ることあるんですね。
もう本当に悔しいし、全ての気力が無くなっちゃいました。- 6月13日
ぱんとみみ
生後2ヶ月なんてやっと毎日のやることが少しずつわかってきたぐらいだし、うまくいかないなんて当たり前ですよ!!
私も一ヶ月くらいまで子供を可愛いと思えませんでした💦
色んな心配と不安とでもやらなきゃいけないこともあって…
主さんは十分頑張ってますよ。
一人で抱え込まないでください。
どなたか頼れる人はいますか?😭
-
ママリ
少しずつ自信がついてきた頃にこれを言われてしまい、もうなんと表現していいのか、、
もう人生のどん底です。
子どもと3人の明るい生活を楽しみにしていたのに、、
実母とは折り合いが悪く、友人には内容が重すぎて話せてません、、
市の助産師さんには少し話せました。- 6月13日
( ´ー`)
旦那さん ひどいですね💦
みてて大変そうと思うなら そんな追い討ちかけるような言葉を言わずに 励ましたり 話を聞いてくれたり 支えてくれようとしてほしいですよね💦💦
ちょっと違うかもですが 我が家も 育児や 妊娠 出産に伴う 心と体の変化に対しての理解がなく
旦那の発言に そんなこという?と 耳を疑ったことが何度もあります💦
でも こどもが大きくなるにつれて 育児を一緒にしていくと
わかってくれるようになったこともありますよ!
言われた言葉は 一生忘れず許しませんがね!
ママリさんは とてもよく頑張っていらっしゃると思います😭✨
旦那さんも わかってくれるといいですね💦
-
ママリ
そうですよね。
でも旦那もいっぱいいっぱいだったんですかね。
この発言を受けてまで一緒に暮らしていくのはもう無理そうです、、- 6月13日
がーこ
この2ヶ月、旦那さんは一体何を見ていたのでしょう😖なんにも見えてなかったのかとガックリしますね😣
2ヶ月必死にやってきたんだから、そんななにも見えてない人の言葉に傷つくことも、自分を責めることもないです!
赤ちゃんが元気に育ってるのが何よりの証拠☺️毎日お疲れさまです💕
-
ママリ
本当にそこまで追い詰められてるって感じるのに、なんで何もフォローしてくれないんだろうって思います。
前々から感じていましたが、引くほど薄情な旦那です、、- 6月13日
ママリ
自信持ちたいです😭
ママリ
とりあえず少しは旦那さんに育児の大変さを知ってもらうためにも、ママリさんは一人で少し落ちいつてもいいと思いますよ☺️💕