※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科に相談してください。指がプラのおもちゃに挟まって取れない状況です。

至急です
下の子がプラのおもちゃに指突っ込んで取れなくなりました
外そうとすると痛いと泣きます
油で滑らしても関節のところで突っかかってこれません

この場合何科の病院にいけばとってくれますか?😭

コメント

男の子ママ👦🏻👶

石鹸つけて取るとかも無理ですか?
あとは、糸を通したりしても取れます!
病院行くなら外科とかなら対応してくれると思いますが、電話で確認した方がいいです!

ママリ

病院だと何科かはわからないんですが、指輪などが取れない時に消防署で取ってもらえるみたいなので、消防署じゃダメでしょうか💦

• ママリ

ママリ

ネットで探すと、消防署で子どもの指にはまった万華鏡を取ってもらった人のブログが見つかりました!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら私もそのブログ見ました💦
    近くに消防署がなくて結果的に救急隊のかたが来てくれました💦

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

無事にはずれてよかったですね😭✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番落ち着いてなきゃいけないのに1人でパニックになってました😭💦
    お騒がせしました💦💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事とお騒がせしてすみません😭
石鹸やら油やらで試したのですが関節のところでかっちりはまってしまい、かかりつけの小児科と整形外科に電話したら119に電話したほうがいいとのことで救急隊の方が来てくれておもちゃは壊す方になりましたが外してくれました😣💦