※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園児がいるため、近場のドラッグストアの仕事に応募したが不安。子供がいる間に働きたいが、辞めると次の仕事が見つからず退園させられる可能性があるため、簡単には辞められない。

レジとか接客も無理で、でも条件合わす為に頑張って応募しました。
自動レジだけど、それでも不安。
まだ受かってもないが。
幼稚園児がいるから近場しか無理で、平日の日中すら募集がホントになくて、たまたま見つけたドラッグストアに勢いで応募した感じです。
幼稚園の間の一人時間をどうにかしたくて、仕事したい!でも不安すぎる!
もっと楽しく前向きにいきたい!!
無理なら辞めたらいい‥けど年少の間辞めたら次仕事見つけないと退園させられる。
だから簡単に辞めれない。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園児なのに退園があるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず受かったらやってみたらいいと思います。
    どうしても合わなかったら次探しましょ👍

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

年少のだけ、保育園と同じで退園しないといけません。
    年中から大丈夫なんです。

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

前向きなお言葉ありがとうございます😊
    そうですよね!!
    まだ受かってもないのにめちゃくちゃ考えてしまいます😂

• 6月13日

ドラッグストアで働いてますが仮に何かミスしたとして注意はしますがそこまで責めたりはしないですよ🍀*゜

それに今の自動釣銭機はミスするのって手入力とか余計なことしなければ起こらないようになってます😶商品をスキャンし終わったら勝手に金額表示されてお客様から貰った現金を入金したらお釣りも自動で出てくるので渡すだけです(*^^*)

受かるといいですね( ˊᵕˋ*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!!
    私セルフレジすらほとんどした事がないので、色々考えてしまって。
    ドラッグストアは色々覚える事が多いですか??
    品出しや何処に何が置いてあるか覚えたりしないといけないですよね‥
    もし良ければお願い頂きたいです!

• 6月13日

退会ユーザー

スーパーとかにあるセルフレジとはまたやり方が違うので全然気にしなくて大丈夫ですしセルフレジ経験した方がいいとも思わないです(ᐡ_  ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎

んー、多いといえば多いですが最初からそんな何もかも覚えるってゆうのは雇う側も出来ないことは分かりきってるので段階を踏んで徐々にだと思います︎︎ ⠉̮⃝︎︎*うちの所だとレジと床やトイレの掃除から お願いしてます-⁽ -´꒳`⁾-

私は新卒や中途採用、その他入社してきた方に店内ぐるっと回ってくださいってよく言ってるみたいです笑。ついこないだ後輩に言われました☺️🥺言われてみたらたしかに言ってました( ˶ˊᵕˋ˶)勤務時間中も店内巡回はするといいですが恐らく緊張されてると思うので、買い物してる時とかの方が覚えやすかったりすると思います🍀*゜

もしお客様に聞かれて分からなければ少々お待ちくださいって言えばだいたいのお客様は待ってくれるので大丈夫です😶🙌

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます!!

確かに場所は買い物してる時とかの方が覚えやすいかもしれないですよね☺️
    まだ面接も終わってませんが、頑張ってみようって気持ちになりました✨
    採用されたら頑張ってみます!!
    もし落ちたとしても他のドラッグストアで縁があれば嬉しいです😆

• 6月13日

退会ユーザー

私は新卒で入ってずっと実家暮らしだったのもあってかそれまでドラッグストアなんてほとんど行ったことがなくて商品の場所とか覚えるの大変だったのよく覚えてます🥲😂覚えようとして覚えるよりも実際に買い物しながらの方がこれはここにあるんだーとかすんなり頭にはいるんですよね🥹☺️

受かるといいですね!!🥰

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

幼稚園なのに退園させられるんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    年少の時だけ退園になります。
    年中から大丈夫なんですが。

• 6月13日
深呼吸

レジ私は好きでしたよー!
ピってするの楽しいですよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    慣れたら楽しいですかね❣️
    まだ受かってもないのにめちゃくちゃ考えてしまいました😂

• 6月13日
  • 深呼吸

深呼吸

こればっかりは入って見なきゃわかんないし不安ですよね😅😅今私も仕事探してます〜‼️頑張りましょう(*´ ꒳ `*)

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    ありがとうございます!!
    お互い頑張りましょう♪

• 6月13日