ままり
一口サイズおにぎり
煮野菜(人参、だいこん、かぶ、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜)→ぶつ切りを自分で持って食べます
または生野菜(トマト)や果物(バナナ、キウイなど)柔らかく自分で噛み切れるものは大きめに切って置いとくと自分で食べます
いちごはそのまま置いておきます(笑)かじってます
りんごは流石に無理なのですります
ササミやトリムネを塩で茹でる
食べるときに裂いておいておくと勝手に食べます
画像なくてすみません
わたしは作るっていうより、切って茹でてるだけです(笑)
塩、醤油、味噌でうすーく味付けしてます
多めにつくって鍋に入れっぱなしで、余ったら冷蔵庫に…次の日の朝またその鍋に火を入れて…と、2日くらい使います
大人も塩かけて温野菜として食べたりします
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