※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が風邪で鼻水と咳が出ている。明日は長女が保育園に行きたいが、長男が完全に良くなるまで行かない方がいいかどうか悩んでいる。

育休中。
長男が鼻水出始めたので今日は上2人とも保育園休ませました💦
ただの風邪ということで、明日は長女は保育園行きたいらしいので行かせてもいいですよね?💦
長男の鼻水は完璧に出なくなるまで行かない方が良いんですかね?😅
咳もちょっと出てます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出ない限りは行かせてます。
私の園ではコロナの関係もあり、
一人が病欠なら二人共休ませなきゃだめす。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの園も、同居者が体調不良なら全員休ませなきゃいけないんですが、コロナでは無いと医師から言われれば通わせてOKになってます😅
    なので長女は明日行かせる予定です😅
    長男の鼻水と咳はマスクしてないし育休中なのでちょっとでも園の負担無くす為には~って思って💦
    ただ、鼻水治まるまで自宅保育だと長いなーと、、、

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

咳が出てるならお休みした方がいいかもしれないですね😌うちはしょっちゅう鼻水出すので鼻水だけでそこまでひどくなければ登園させてます😣💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね(>_<)💦
    マスクしてないから余計に、、咳が良くなってきてから登園させます😅

• 6月13日