明日から雨が続く予報で、保育園送迎が心配。下の子は抱っこ紐で、上の子は手を繋いで登園。雨の日は傘も必要か。皆さんはどうしていますか?2往復が良いでしょうか?
明日からずっと雨の予報です!
保育園には車で送迎してます。
下の子がまだ小さくて抱っこ紐で保育園に連れて行ってる方大変じゃないですか?😭
月曜日と金曜日は荷物とプラスでお布団、下の子は抱っこ紐で登園と考えると恐ろしいです、、車の通りも多いので上の子は必ず手を繋いで登園してます。
なのに雨降ったらプラスで傘ですよね?🥺
みなさんどうされてますか?2往復した方がいいですかね?
- ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
雨の日はほんとに大変ですよね☔️
まずは下の子を抱っこ紐に入れて傘をさして荷物持って準備、最後に上の子おろすという感じでやっていました!
上の子には傘をさしてもらって、手は繋げないので傘の先端部分をつかんでました💦
往復するのもしんどいのでなんとか1回で頑張ってました😭💦
choitoというアイテムを車につけて傘固定してやると下の子下ろす時に濡れなかったです💡
ただ、かなりの大雨の時は潔く休ませてました💦
あとうちは雨の日先生が駐車場まで子供迎えに来てくれたり協力してくれたので助かってました🥲
ままり
今日、帰りにまさかの雨降ってて大変すぎました、、これで布団ってしんどすぎます🥺
私もそうしました!!帰りはどうしてますか??
磁石でくっつくやつですか?
あれやっぱりいいですか?😖
新車なので傷が怖くて💦
優しい先生!😭
やっぱり2往復になるかもしれないです、、(笑)
はじめてのママリ🔰
+布団はしんどいですよね😫
帰りは一旦上の子車に入れて立たせておいて、下の子をチャイルドシートに乗せてから上の子のことしてます!
チャイルドシートの乗せおろしの間も濡れないので便利ですが確かに傷は心配ですよね🥲💦
私も新車なんでそこは気になってました😂笑
新生児だと尚更大変なので往復した方が賢明かもしれません💪✨
ままり
そうなんですよね、、💦
やっぱりそうなりますよね🥺
置いていくことも考えましたが、今の時期暑いので何かあったら怖いのでやめました😖
新車だと神経質になりますよね💦ちょうど今日、傘で隣の車にぶつけられました(笑)
首が座ったらまた変わると思うんですけどね🥹