妊娠・出産 保育園と小学校には早めに報告し、職場には報告しなくても問題ありません。 小学校、保育園、私の職場、どこまで報告するべきですか?🤔 夫が早期胃ガン、私は妊娠が発覚しました。 夫は7月に手術予定で今月は検査をたくさんします。 6月21日に診察があるのでそのときに手術の日にちなどが決まるのかなと思ってます。 私は妊娠が発覚したばかりで来週病院にいきます! 保育園と小学校いつくらいに報告しますか? 私は現在育児休暇中なのですが職場に夫の胃ガンのことは報告しなくてもいいですよね?🤔 最終更新:2022年6月13日 お気に入り 2 保育園 病院 妊娠 小学校 夫 職場 育児休暇 結乙(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント あっちゃん これから、手術したりバタバタするとお子さんの精神面も不安定になる可能性あるので、念の為、ご主人の事も伝えて精神面のケアをお願いしても良いと思います💦 6月13日 結乙 回答ありがとうございます😊 手術のことは早めに相談したほうがいいですかね💦 子供たちの精神面が一番心配なので伝えてみようと思います😭 6月13日 あっちゃん 早めのほうが良いと思います💦 6月13日 結乙 妊娠はまだいいですよね💦 伝えようと思います😃 6月13日 あっちゃん 妊娠も、私は2回流産していて手術する日も子供の心のケアをお願いしていたのと、赤ちゃん返りもあったので早めに伝えました💦💦 6月13日 結乙 私も初めての妊娠が流産で…そのことを周りに伝えるのが辛くて… でも子供のケアも大切ですよね… 心拍確認してから伝えようと思います😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結乙
回答ありがとうございます😊
手術のことは早めに相談したほうがいいですかね💦
子供たちの精神面が一番心配なので伝えてみようと思います😭
あっちゃん
早めのほうが良いと思います💦
結乙
妊娠はまだいいですよね💦
伝えようと思います😃
あっちゃん
妊娠も、私は2回流産していて手術する日も子供の心のケアをお願いしていたのと、赤ちゃん返りもあったので早めに伝えました💦💦
結乙
私も初めての妊娠が流産で…そのことを周りに伝えるのが辛くて…
でも子供のケアも大切ですよね…
心拍確認してから伝えようと思います😊