※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ🔰
妊娠・出産

破水した初産の方からの質問です。破水後の出産エピソードを聞きたいそうです。

破水した方に質問です😭

初産です。
37週で、正産期に入ったなぁ、もうすぐかなぁと思っていたら、朝に破水してそのまま入院になりました😲
まさかの事態すぎてまだ心も追いつかず…ぼーっと、えっもう産まれるの?と思っている自分がいます。

お腹は地味に痛い気がするけど、何分間隔ですかと聞かれるとそれも分からず…。

破水された方、破水してからどのくらいの時間で出産されましたか?すぐに陣痛きましたか?
不安で仕方ないので、破水された方の出産エピソードが聞きたいです😭

コメント

R

1人目が破水からで、1時間半後に陣痛始まり、1時間半陣痛は怖に耐えたところで生まれました❤️

• うゆ🔰

うゆ🔰

返信ありがとうございます、
    1時間半( ˙_˙ )!早いですね、私も頑張ります…!

• 6月13日
しわき

わたしは15時位に破水し、タクシーで病院について16時位に入院となり、そこから前駆陣痛が始まりました。18時頃から本陣痛になり20時頃に自然分娩で長男を産みました👶✨

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!お産がんばってください✊♥

• うゆ🔰

うゆ🔰

返信ありがとうございます、
    病院の先生にも、もうすぐだね、と言われつつ実感がわかなかったのですが…お話聞いて、今日が楽しみでもあり怖くもなってきました🤣
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります。ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

破水してから半日音沙汰なし
半日越してやっと前駆みたいなのがきてだんだん痛くなる。
1日経ったくらいでもう限界だけど子宮口4センチ。
もう半日待ってもダメなら促進剤と言われたけど6時間で我慢できずに促進剤お願いして子宮口8センチ。
そこから30ふんで産まれました!

• うゆ🔰

うゆ🔰

返信ありがとうございます
    私も、明日になってもこの調子なら促進剤使おうね〜と言われて、いつ本格的にお腹痛くなるんだいつ産まれるんだとドキドキしております…
    遅くても明日産まれると思って覚悟決めて頑張ります!

• 6月13日
ままりん

高位破水ですが…

9:30破水
10:00 6分間隔
遠のく…今日産まれなさそうだなと余裕がます
16:00 5分間隔
でどんどん進み19:30に出産しました😌

• うゆ🔰

うゆ🔰

同じ時間くらいに破水してます💦(笑)
    私も今はまだ余裕かましてるのですが、これから痛くなるのか…とドキドキしてます🤣覚悟決めて頑張ります!

• 6月13日
ママリ

高位破水だったみたいで2日陣痛来ず😂3日目に促進剤して産まれました!
頑張ってください✨

• うゆ🔰

うゆ🔰

えーー2日間も!🤣大変だ…お疲れ様でした
    ありがとうございます、頑張ります!

• 6月13日
ちょこ

上の子の時に高位破水で朝破水して入院になり夜20時くらいから陣痛が始まって次の日の朝3時くらいに産まれました⭐️夜まで全然痛くなくてお昼ご飯とお夕飯満喫しました😆

• うゆ🔰

うゆ🔰

私も今まだ余裕で、ご飯も食べたのですが、これから来るのかと怯えています(笑)

• 6月13日
  • ちょこ

ちょこ

ドキドキしますよね💦赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨頑張ってください😊

• 6月13日
まる

高位破水して2時間ほどで産まれました〜👶
すぐ病院に向かって内診をしてもらったら
子宮口は5〜6センチ開いてました✨

• うゆ🔰

うゆ🔰

早いですね😯!産まれるなら早く産まれてきてくれ〜と思っているのですが、まだっぽいです…(笑)
    頑張ります、返信ありがとうございました!

• 6月13日
  • まる

まる

赤ちゃん楽しみですね♪
    出産頑張ってください💪
    安産でありますように😌🙏

• 6月13日
めだまやき

日付が変わった頃に破水、朝まで軽ーい生理痛くらいの痛みで、このままだったら今日、もしくは明日に促進剤を使うね、と言われて。
その日の午前中に促進剤を入れてもらいました。
15時頃産まれました!

• うゆ🔰

うゆ🔰

私もまだ、軽い生理痛くらいしか痛くないと言ったところ、今日産まれないなら明日促進剤使おうね〜と言われています🤣ドキドキです…

• 6月13日
  • めだまやき

めだまやき

破水してある程度(24時間?って言ってたような…曖昧ですいません)何もないと、菌が入って危ないそうで💦
    どうせ産まなきゃだし、どんどん促進剤使ってください!って言った記憶があります😂

• 6月13日
リラックマ

一人目の時、
10:40頃に破水して
12:00入院、NSTとっても陣痛なかったのですが
14:00促進剤を使うとなった時に急激に陣痛きて、
14:50に生まれました😊

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね!🥺💓

• うゆ🔰

うゆ🔰

いつ来るのか分からないのがやっぱり陣痛ですよね😢
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!ありがとうございます!

• 6月13日
  • リラックマ

リラックマ

陣痛いつ来るかわからないですよね💦破水で入院してましたが、陣痛きてることに気づかず、コール押した時には頭出かけてました🤣
    お互いもうすこしですね♡
    頑張りましょう♪😊

• 6月13日
  • うゆ🔰

うゆ🔰

えーー!頭出かけてるのびっくりですね🤣
    地味に痛いけど、これが陣痛なの?これは違うの?状態で、呆然としてます(笑)頑張ります!

• 6月13日
yu(*´ω`*)

3人目が高位破水からでした!
お昼12時半頃に気付いて、すぐに病院に行って入院しましたが、よく張るなぁ~くらいでだらだら過ごし…
18時に晩ごはんが来て食べていたら急に痛くなってきて、陣痛の合間にかきこみました(笑)
そこからだんだん痛みが増してきて、間隔も狭まってきて、20時半に産まれました💡

ドキドキですが、もうすぐ会えますね~❤️
頑張ってください!

• うゆ🔰

うゆ🔰

やっぱり急に痛みくるものなんですね…!地味に痛い気がするけど痛くない気もする…というレベルで、まだ余裕かましてます(笑)
    あと数時間したら産まれてるかもと思って頑張ります!ありがとうございます!

• 6月13日
かんちゃん

私は22時間後には産まれてました!

• うゆ🔰

うゆ🔰

22時間も!!😯おつかれさまでした…!
    産まれるなら早く産まれてきてくれという気分です…(笑)
    返信ありがとうございました!

• 6月13日
  • かんちゃん

かんちゃん

これでも早い方と言われました!
    あっ!促進剤使わなかったんです🤣

• 6月13日
はじめてのママリ

23時から前駆陣痛、朝5時に破水して、陣痛が弱まってきた12時ごろに陣痛落ち着いたから完全破水させるね!と言われその後激痛→14時に産まれました🥲💓

J

1人目が破水から始まり、夜中の2時に破水して病院へ行って入院となりましたが、陣痛が来なくて次の日の朝9時から促進剤使ってその日の19時に産まれましたよ☺️
破水するとドキドキですよね💦もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってください💪

ままり

ちょうど37wで朝7時頃ちょろちょろ破水、破水か?尿漏れ!?てなりながら病院に電話9時に来てねで向かい、破水だねこのまま入院!といわれ入院、その時点で陣痛なかったです。
お昼ご飯もちょっと痛いけど食べれるくらい、その後進まなくて促進剤使って13時くらいから本陣痛な感じで18時に産まれました✨