※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🦖
子育て・グッズ

予防接種前に咳や鼻水がひどい場合、熱がない限り受けられますか?

今日予防接種受けるのですが
一昨日あたりから咳と鼻水が酷くなってきました
熱がない限りだったら予防接種って受けて大丈夫なんですかね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がなければ大丈夫だとは思いますが、風邪症状があることは電話で事前に伝えて聞いた方が良いかと思います💦

娘が予防接種受けてるクリニックは熱もそうですが、風邪症状も聞かれるので💦💦

• まま🦖

まま🦖

打てますかって聞いて大丈夫だよ〜って言われたから打ったんですけど今熱でてきて
    副反応なのか、風邪での熱なのか....😱

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容によっては副反応で出る場合もありますよね💦

あとは風邪ひいて抵抗力が弱まってる状態で生ワクチンなど接種すると余計に副反応出やすいと個人的には感じてます😱

すぐお熱引くといいですね😭

• 6月13日
  • まま🦖

まま🦖

お熱案外すぐ引いてくれて今日の朝にはケロッと元気だったので預けちゃいました😂笑

• 6月14日
ぽよ

程度によると思います!

予防接種の前は必ず胸の音とか聞いてから先生が判断してくれますよ^_^

• まま🦖

まま🦖

大丈夫との判断だったんですけど、注射打って今熱38.3度あって....副反応なのか...風邪での熱なのか😵‍💫

• 6月13日
  • ぽよ

ぽよ

風邪だとしても焦ることはないですよ😌

とりあえずいつも通り、氷枕したりして様子見ましょう。
    副反応だと大体半日くらいで解熱すると言われてます!

もし明日の午後にも解熱しなければ病院へとりあえずお電話するといいと思います^_^

グッタリしてる、水も飲んでくれないとかあるならもっと早く連絡しても良いです!

• 6月13日
  • まま🦖

まま🦖

そうですよね💦
    明日仕事なのですが念のため休み取るべきですかね....

保育園も熱あったら行けないしなぁって一人で色々考えてます🙂

• 6月13日
  • ぽよ

ぽよ

私なら朝の時点で解熱してたら預けちゃいます😂

• 6月13日
  • まま🦖

まま🦖

解熱してたので預けちゃいました😂笑笑

• 6月14日
親切第一

接種できるかは医師の判断によると思います。

娘は軽い鼻水咳でていましたが、1週間くらい経っていて新しい風邪じゃないねって言われて接種したことあります。

症状が酷いと予防接種受けられないかもしれません。

• まま🦖

まま🦖

大丈夫との判断で打ったんですけど、今熱38.3度あって
    副反応なのか風邪での熱なのか😱わからず....どうしたらいいのでしょうか🥹

• 6月13日
  • 親切第一

親切第一

肺炎球菌ワクチンを打つと高確率で発熱します。

今のところは様子を見ても良いと思います。1日経っても下がらない場合は受診した方が良いかなと思います。

• 6月13日
  • まま🦖

まま🦖

今日打ったのは、水ぼうそうと麻疹風疹なんです🥲

わかりました🥲ありがとうございます

• 6月13日