水着等の洗濯について。保育園でそろそろプールが始まります。水着とラ…
水着等の洗濯について。
保育園でそろそろプールが始まります。水着とラッシュガードを準備するように連絡があって揃えたのはいいものの、洗濯って普通にしていいのかな??と困っています。
普段の洗濯はドラム式で乾燥まで一気にしています。朝出勤前に回してお昼休憩の一旦帰宅したタイミングで畳むのがルーティンになってます。
水着とかって乾燥機かけないほうがいいと検索して知ったのですが。そもそも水着類だけで洗濯機回すとダメージがあるみたいだし。かといってタオルとかいっしょに回して外干しは手間だし。日に当てて乾かすのも良くないって言うし。どれをとっても最善じゃない気がしてしまいます。
みなさんどうされてますか?他の洗濯物といっしょに乾燥までしてる方いらっしゃいますか?
- サコカー🚗(5歳0ヶ月)
コメント
暁
水着だけで洗濯機回すのもったいないし、エマールでつけ置き手洗いが良いかなって思います。
R
洗濯ネット小さめのものに入れて、洗濯機にかけて陰干しです。
スイミングスクールやレジャープールだと結構な塩素が入ってますが、保育園だから真水だと思うんです。塩素が入ってないなら他の洗濯物と一緒にして、塩素が入ってる場合、水を最小にして単独でネットに入れて洗濯機にかけてます💡
子供の水着は数ヶ月しか着ずに来年はサイズアウトしちゃうのでガシガシ洗っちゃってますよ〜🎶
-
サコカー🚗
回答ありがとうございます。
他の洗濯物とまとめて洗ってらっしゃるんですね。確かに来年は着れるかわからないですもんね、私もガシガシいこうと思います!- 6月13日
みあごろめ
水着はずっと洗濯機で普通に回して乾燥までしています。
乾燥して縮んだ感じもしないですよ~。
何も考えずに洗濯機で洗って乾燥までしてました!
-
サコカー🚗
乾燥までしても縮んでないと聞いて安心しました。その情報すごく助かります☆
手間とか考えるとやはりまとめたいので他といっしょに乾燥まで回そうと思います。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちは乾燥までしちゃってます。
水着には乾燥機禁止って書いてありましたけどね😂
でも別に園で使うものだし色褪せてもいいし、気にしてないです!
毎日のように水遊びするので、うちのルーティンだと乾燥までしちゃわないと間に合わないです😓💦
サコカー🚗
やっぱり別で洗うのがよさそうですよね。日に当てないようには難しいですが寝る前に干せばダメージも少ないかなと思うので、夜に余裕があれば手洗いしたいですね。