コメント
ままり
面倒ですが、
その都度引き出して別口座に入れてます!
Yu-mama
うちは、給料が振込口座と児童手当の口座は別にしてまとめて子供名義の口座に移してます。
-
ゆい
ありがとうございます💕ちなみにどこの金融機関にされてますか?- 6月22日
せいちゃんママ
1年間にもらえるお金を年末に最初から預金から引き出して一年に一回全額を子供の口座に入金してます。
-
ゆい
ありがとうございます💕ちなみにどこの金融機関にされてますか?- 6月22日
-
せいちゃんママ
子供が将来成長して家を出るようになってもどこでも使えるようにかんぽ郵便貯金にしました😄
- 6月23日
-
ゆい
名案ですね!ありがとうございます!
- 6月24日
ママリ
児童手当を18歳まで受け取ると総額約200万
一年あたり11万ちょっと
色を付けて一年12万として一ヶ月1万を定期的に積み立てするかわりに(この口座には一切手を付けない)
毎回の児童手当は生活費の口座に入れる
では駄目ですか?
ちなみにうちは子ども用の貯蓄はつみたてNISAで毎月33333円積み立ててるので、児童手当は家計の口座に入ったら生活費として使ってます。
-
ゆい
なるほどなるほど!それは良いですね!
積立ニーサされてるのすごいです、私もやろうかなと思いつつも勉強するの後回しにしてしまってます💦- 6月22日
うー
2口座にするなら児童手当振込専用の口座を新しく作って、そこには児童手当しか入らないようにしておいたらどうですか?
-
うー
お子さん2人以上いるとかですかね??
それを別々で管理したいなら毎回引き出して分けるが1番シンプルかもです- 6月13日
-
ゆい
いえ、子どもはひとりです!毎回引き出して分けることにします!ありがとうございます!
- 6月22日
ゆい
ありがとうございます💕ちなみにどこの金融機関にされてますか?
ままり
ゆうちょ→ゆうちょ(子供2人分)です!