コメント
ママリ
ミルクが乳首から出なくなると言うことですか?
それなら哺乳瓶の中が陰圧になってるのかも!
乳首のキャップを少し緩めてあげると良いと思います😊
funkyT
ニップルからちゃんと出てるかどうかわからない場合は、ボトルを逆さまにして、清潔にした人差し指と親指でニップルを摘んでみると出てるかどうか、分かると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やってみると出ないことが結構あって💦なかなかそれが解決できない時もあり、、そうしてるうちに飲む気をなくしてることも。。試行錯誤してみます💦ありがとうございます😭
- 6月14日
-
funkyT
ニップルの問題かもですね。
空気弁があると思いますが、それが詰まってるか、狭すぎるかかもです。
私はよくニップルケア用の細い棒を、乳孔と空気弁に通してお手入れしてました。
新しいニップルを使いだすときは必ずやってました。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただいてたことに気づかず大変申し訳ありません💦あのあと、もう諦めていたら、謎に解決して最近は起こらなくなりました。私自身管理は全く変えてないので、息子の吸う力の問題だったのかも?しれません。
一緒に考えてくださり嬉しかったです!ありがとうございました😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭それも何度もやってみたんですが、ダメで、、😢
ママリ
じゃあお腹いっぱいなのかな?
満腹中枢できる頃でしょうし、少食ちゃんが飲みムラがあるのかな?
心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
混合なんですけどたいして母乳でてないはずなのに、ミルク飲まないと心配で💦ありがとうございます😭
ママリ
混合ならおっぱい前より出てるってことじゃないですか?
赤ちゃんも大きくなると吸う力強くなりますし!
お腹いっぱいでミルク飲まないんですよきっと!
うちの子の友達にもそう言う子いました😊
はじめてのママリ🔰
そうだと良いんですが、母乳なしでミルクだけの時でも同じくあまり飲めてなく、、ちょっと心配になり質問してみた次第です🤔体重がこの2日落ち気味なので、もう少し様子見してみたいと思います📝ありがとうございます😊心強かったです!