コメント

amme0301
うちも生後3週間目です\(^^)/
お風呂の時に石鹸で綺麗に洗い、洗い流しないようにして、保湿にワセリン塗ってます\(^^)/

mym
白色ワセリンを塗ってました。一度皮膚がむけることよくあるようなので、心配する必要はないとおもいますが、気になるようであれば小児科や皮膚科でもワセリン出してくれますよ。
-
k
酷くなるようなら行ってみたいと思います!
来週検診があるのでその時に少し聞いてみます☺️
ありがとうございました♪- 11月25日

退会ユーザー
脂漏性湿疹でしょうか?
ウチの娘もかなり痒そうで、病院で教えて貰ったのは、
1,オリーブオイルを頭全体に馴染ませて、温かいタオルをその上から覆って5〜10分蒸らす
2,ベビー用のくし等でとれるものは先にとってから、シャンプーでしっかり洗い流す
(2回くらいやらないとテカテカがとれません)
3,ヒルドイド、ワセリンなどの保湿剤があれば保湿する
これを1週間くらい入浴の時にやったら綺麗になりましたよ!
-
k
毎日するべきなんですね!
うちは痒そうではないのですが、おでこと頭に皮が剥けた感じがあります💦
治らないようならオリーブオイルも試してみたいと思います☺️- 11月25日

ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
牛乳石鹸で洗ってます
-
k
検索してみます☺️
ありがとうございます♪- 11月25日

とんちゃん
うちも全身肌ボロボロでしたが、1ヶ月過ぎたら自然とむけてキレイになりました!産院で自然とむけるから何も塗らないようにと言われ、保湿は何もしていなかったです☆全部むけてからベビーオイルを塗り始めました(*^^*)
-
k
ベビーオイルはやっぱり大人が塗ってたカンデュラオイルではダメですよね??
会陰マッサージに使ってたオイルがかなり余ってまして…使えるなら使いたいのですがやっぱりキツいですかね💦- 11月25日
-
とんちゃん
私も妊娠中に使ってたスイートアーモンドオイルがあったのですが、肌に合わなかった時が怖いのでオーガニックのベビーオイル買いました!- 11月25日

おてんばやんちゃ娘
カサブタみたいな感じですか?
脂漏性湿疹であれば、お風呂上がりに市販のベビーワセリン塗って、1週間くらいで綺麗になりました!
-
k
かさぶたまで酷くないですけど、薄皮?みたいな感じです💦
ワセリン塗ってみました!
しばらく様子を見てみようと思います☺️- 11月25日
k
やってみました☺️
今のところフケもなくしっとりしてて良さそうです♪
毎日されてますか??
amme0301
毎日してます\(^^)/
湿疹もマシになりましたよ!