※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴ
家事・料理

毎日旦那にお弁当を作ってますが、どうもありきたりで困ってます😓残り物…

毎日旦那にお弁当を作ってますが、どうもありきたりで困ってます😓
残り物を入れたりしますが、それだけだと足りなくて作るのですが卵焼きの頻度が多いです💦青のりなどで味を変えるようにしてますが。

みなさんのオススメな、簡単にできるお弁当のおかず教えてください🙇🙇

コメント

0016

ピーマンの塩昆布和えは楽チンですよ(๑^ω^๑)
千切りピーマンを軽く炒めて塩昆布を入れて少し炒めて完成です♡

あとはハムとスライスチーズを重ねて丸めてカットするだけで見た目も可愛いハムチーズが出来ます٭¨̮

  • ひなぴ

    ひなぴ


    コメントありがとうございます!
    塩っ気ある物好きなので、ピーマンと塩昆布やってみます😁👍

    • 11月25日
チビクロ

卵焼き、毎日入れますよ(*^-^*)
チーズ・ツナ缶・明太子・じゃこ・ネギなどなるべく違う感じにしてます(*^ー^)ノ♪。

  • ひなぴ

    ひなぴ


    コメントありがとうございます!
    卵焼き毎日入りますょね😅
    私もレパートリー増やします💪

    • 11月25日
deleted user

卵焼きは毎日あってもいいでしょ!あたしも卵焼き、残り物、冷食、ウインナーとかですよw

  • ひなぴ

    ひなぴ


    コメントありがとうございます!
    毎日入れると卵すぐなくなりますょね~笑
    ウインナーもよく入ります😁

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なくなります!(笑)卵は毎週かいます!(笑)
    卵焼きの中にベジタブルミックスとかいれるとちょっとかさましされて1つでできますよw

    • 11月25日
  • 1214

    1214

    横から失礼します٩( *˙0˙*)۶

    卵焼きにミックスベジタブルでかさまし😳

    いいアイデア♡参考にさせて頂きます😍

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    結構美味しいですよ♡

    • 11月25日
じゅまさん

冷凍インゲン便利です!
ゴマ和えや、お肉があれば巻いたり、カレー粉混ぜてフリッターもよくします(°▽°)

  • ひなぴ

    ひなぴ


    コメントありがとうございます!
    冷凍インゲンいいですね!
    緑で彩りもキレイだし😊探してみます🌟

    • 11月25日
なる

私も卵焼きは毎日入れます(*^^*)
具をいつも変えて飽きないように^ ^

あと、ちくわの磯辺揚げを大量に揚げて
冷凍してます。
朝入れるだけで保冷剤代わりになりますし、
コスパ最強です。

  • ひなぴ

    ひなぴ


    コメントありがとうございます!
    ちくわって最強コスパですよね😁磯辺揚げは冷凍出来るんですね!!
    入れるだけなんて、楽チンなこと聞きました🌟

    • 11月25日
ゆっけおかしゃん

卵焼きは絶対です😃
シリコンカップに卵割って、黄身に爪楊枝でいくつか穴開けてチンしてココットとかも、場所使うし楽で便利ですよ!
ほうれん草を少し見えるように入れたりすると彩りもいいです♪
朝パパッと作れるのは、じゃこピーマンとか、カイワレハム巻きとか、鶏肉や豚肉の柚子胡椒焼きとかでしょうか😊
カニカマ斜めに切るだけとか、ハム巻くだけとか、ちくわきゅうりとかもよくやります!

  • ひなぴ

    ひなぴ


    コメントありがとうございます!
    どこのお弁当でも卵焼き必須ですょね😁
    お肉のゆず胡椒焼き、カイワレハム巻きとか真似しやすそうなのでやってみます😊🌟

    • 11月25日
みたらし団子

YouTube見ますか?
『にぎりっ娘』さんのチャンネル見てみて下さい(*^^*)
真似したくなるようなお弁当作ってますよ~(^∇^)

  • ひなぴ

    ひなぴ


    コメントありがとうございます!
    みましたー😆彩りもキレイだし美味しそうですね!
    ホント、真似したくなります😁

    • 11月25日
1214

私も卵焼きは絶対で味変えたりしてます٩( *˙0˙*)۶画像の缶詰で卵焼きオススメです♡

あとは冷凍はなるべく使わない様に、自家製の冷食作ってます(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

ほうれん草やインゲンのおひたし、ナポリタン、ピーマンのおかか和え、ピーマンとちくわのきんぴら、ピーマンとちくわのカレー炒め、パスタのゆかりふりかけ和え、唐揚げ、油淋鶏、ちくわにインゲンを入れて焼肉のタレで炒めたもの、茄子の味噌炒め。

これ全て冷凍出来るので数種類作って冷凍してます❀.(*´▽`*)❀.

あとは卵焼きには、ニラ、カニカマ、しらす、なめ茸などです(⑅˃◡˂⑅)

  • ひなぴ

    ひなぴ


    コメントありがとうございます!
    沢山作ってスゴいです入れるとき解凍はどうされてますか?
    私も自家製冷食してたのですが、変な味するって言われて😣解凍して入れたから腐ったかな?🤔

    • 11月25日
  • 1214

    1214

    レンジで温めて、冷めてから詰めてますよー❀.(*´▽`*)❀.

    • 11月25日
  • ひなぴ

    ひなぴ


    冷めてから詰めてるんですね!
    うちはチンしてそのまま掘り込んでたからかな?笑
    ちゃんと冷ましてみます😁
    ありがとうございます♪

    • 11月25日
進撃のリヴァイ

卵焼き入れすぎて禁止令が出たのでゆで卵に変えました(笑)

アルミカップにマヨネーズちょっといれて、半分に切った卵を切り口見えるようにドーンといれて、パセリ粉散らして見栄え誤魔化してます(笑)

下に敷いたマヨネーズが滑り止めになるので便利です👍(笑)

あとよく入れてたのは、
冷凍カボチャにチーズ乗せてトースターで焼くだけのやつです✩
ながら調理できるのでオススメです😆

  • ひなぴ

    ひなぴ


    コメントありがとうございます!
    卵焼き禁止令出たのですね😅
    ゆで卵って以外に時間もかかるのに、手間かけてスゴいです!
    かぼちゃチーズ、すぐ出来そう😆やってみますー!

    • 11月25日
  • 進撃のリヴァイ

    進撃のリヴァイ

    もちろんゆで卵は前日茹でです!(笑)
    お互い楽しながら頑張りましょー😆

    • 11月26日