※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

ファミサポ受付の態度が嫌で、会話がしにくい。用事でサポート受けられないと話したら怒られる。連絡が不快で解決方法を知りたい。

ファミサポさんを利用したことありますか?

いつも市役所のファミサポ受付センターに電話をしてサポートお願いするのですが、いつもその電話を取る方の態度が嫌な感じで毎回かけるのが気が滅入ります…。

ただ日にちと時間を言うだけでも高圧的で会話がしにくいです。

今主にお願いしてる方とサポート中に世間話で、来週は用事が多くてサポート受けられないとお話ししていたので、「来週のお願いしたい日は別の方にお願いしていただく事になると思うんですが…」といつもの態度の悪い受付の方に言うと、「そういう話は勝手にお話ししないでください」と怒られ…「いや世間話で用事があると話しただけなんですが…」と言いましたがその後も態度が悪くて…

こんなもんですかね。あー連絡するのが不快…どうにか解決方法ないでしょうか…😢

コメント

より

利用してます。今まで一度も嫌な思いはしたことないですよ。

久しぶりのママリ🔰

利用したことないですが、私なら名指しでクレームの手紙書きます。

産後で体も心も弱ってる人に対して高圧的な態度を取るような人を窓口業務(電話も)に置かないでほしい。

なんの為のファミサポなんだか。

• すいか

すいか

ありがとうございます😭そうなんです、今はまだ体も心も疲れていて、とても嫌な気持ちになってしまって😢お名前聞いて、他の方にお願いする様にしたいっていってもいいですかね😢

• 6月13日
  • 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

普段以上にかなり傷つきやすい時に本当にやめてほしいですよね😭😭😭

嫌なもんは嫌なんで名前聞いて変えてもらったらいいと思いますよ!
    なんなら福祉課に直接行ってこんなことがあったって話してたら思い出して泣けてくるかもなんであえて泣きながら相談とかもありだと思いますよ😊
    私も当時色んなこと泣きながら相談してました 笑
    今でこそ笑い話で済みますけど、当時は本当に色んなこと辛かったので。

• 6月13日
  • すいか

すいか

ありがとうございます😭すごくわかります…びっくりするくらい落ち込んでしまっています😢
    なんでいつもこんなにやり取りが高圧的なんだろうと思っていたので、もういってしまおうと思います😢わざわざ時間作って市役所に行くのは癪に触るので、電話で担当を変えていただきたいと言いたいと思います!!
    でも多分電話するといつもまず出る人なので今から憂鬱です😢
    市役所にも機会があれば電話してみます!救われました。ありがとうございます😭

• 6月13日