※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
子育て・グッズ

娘が髪をゴムで結び直したいけど、成長の一環としてやってもいいですか?

今日は学校がお休みなので娘とお出かけしようと思っていたのですが娘が自分で髪を2つに結んだものの…分け目ガタガタ、ゴムも1つは黒ゴムのまま、もう1つは私の母がくれたしっぶーい色のバラのゴム。しかも元々髪の毛用じゃないはずのもの😅
めっちゃくちゃ直したいんですけど子どもの成長としてはやっちゃダメですか?😅

コメント

ゆず

それも可愛いけどって
最初に褒めてから直します😂

ママリ

その場は褒めて、数分後に崩れてるから直してあげるー!と言って直します🤣

ゴムは本人がいいならそのままにするかな?😂色違うの分かってるんですもんね💦笑 あ、もう1つ黒いゴムあった!揃えてみる?😄とは一応聞くかもしれないです笑

分け目は、写真に撮ってあげて、
一人でできてすごいね〜☺️分け目こんな感じだけど、このままでいいかな?後ろ難しいから、真っ直ぐしようか?☺️

と聞いてみて、これでいい!と言われたら直さないと思います😂💦『全部一人でできた髪型』でお出かけしたいなら、その気持ちを大切にしてあげたいなぁと思うので☺️
直したいお気持ちはとっても分かります😂💕

ことり♪

皆様ありがとうございます!
最初に褒めておいたので乱れてきた&分け目写真作戦でなんとか直すことができました😂
しかしかなり難しい髪型をリクエストされてしまいました🤣🤣