※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
住まい

県内での60キロの引越しについて、安い会社や引越しを安く抑えるコツを教えてください。大きい荷物のみ依頼予定です。

県内の引越し、距離60キロ程。
見積もりを依頼しようと思いますが、どこの会社がお安いでしょうか?
今のところニコニコ引越しセンター、サカイ等を検討しています。
引越しを安く抑えるコツを知ってる方も教えてください。

ちなみに小さい荷物等は自分の車で運ぶ予定で大きい荷物だけをお願いしたいと思っています。

コメント

ママリ

できるだけ安く抑えたいならサカイより安いところは結構あります。サカイは見積もり取ったあとに断ると態度が急変して嫌な思いをしたのであまりオススメしません。
うちはハートにしましたが、見積もり外の荷物も「トラックに乗るだけ乗せますよー」ってどんどん積んでもらえました。
サカイの見積もり15万に対してハート9万でした。(繁忙期トラック2台)

• ゆきち

ゆきち

やっぱりサカイ高そうですよね。。
    見積もり軽い気持ちで色んなところ取ろうと思ってたんですがそんな態度取られると嫌ですね😭
    ハートも検討してみます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

とにかく3社以上は見積もりとって競ってもらうのが良いと思います😊

安く抑えるのは可能なら日時をお任せにするとかですかね。
引っ越し屋はトラックの空きを作りたくないので、隙間時間に合えば結構値引きしてくれますよ。

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます!
    3社以上は取ってもらうようにしますm(_ _)m

日時はお任せできそうです!
    その場合何て言ったら良いのでしょうか?
    日時はお任せするので値引きしてください、、?直接的すぎですか🤣?

• 6月13日
  • ゆきち

ゆきち

値引き前提なんですね💡
    ちゃんとした引越しをした事がなく知識が無さすぎます💧
    言い難いですが安く抑えたいので言ってみようと思います💪
    ありがとうございます✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま言っちゃって良いと思います!
    「日時は都合に合わせられるので、その分値引きしてもらえたらと思います😊」
    って笑。
    引っ越し屋さんも値引きされるの前提で来てるので平気ですよ♥️

• 6月13日