※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

飽きない手作りドックフードのバリエーションはどんなものがありますか?…

飽きない手作りドックフードのバリエーションはどんなものがありますか?
鶏肉茹でる、カボチャ、ひき肉くらいしか思いつきません。
同じだとやっぱり飽きますよね?
毎回茹でたてなら鶏肉でも食べるものですか?

コメント

とろろ

うちは2頭いますが
手作りでもフードでも毎日同じでもバクバク食べるタイプなので参考にならないですが😅
たまにお好み焼き作ったりしますよ
小麦粉じゃなく米粉やおからでキャベツやにんじんや小松菜などの野菜をみじん切りにして鶏ひき肉やささみやしらすをと卵を混ぜて青のりや鰹節混ぜて焼きます
一頭はアトピー持ちなのでハトムギ混ぜたりもします
ごはん全然食べてくれないんですかね?

• ゆき

ゆき

時々ひき肉茹でてあげると、缶詰+フードを食べなくなります。美味しいもの食べたいんだろうけど、連続するとまた飽きて?食べないので、サーモン茹でたりしてあげるとがっつきますが、二日目は食べません。飽きっぽいのでしょうか?

• 6月13日
  • とろろ

とろろ

食べないと違うものが出てくるって覚えてるのかもしれませんね😂
    老犬なら食べるならなんでも色々工夫して食べさせた方がいいかもしれないですが、若いならフードの方がバランス取れるのでバランス良く作るのが大変ならフードに慣らせた方が楽ですよー

• 6月13日
  • ゆき

ゆき

そうですよね。

• 6月15日