コメント
ママリ
上の子の園は慣らし保育長くて14日間でした✋
復帰までに慣らし終わらせたくても8月入園でいいと思いますよ👶🏻
まいちゃん☆
うちの市は慣らし保育が4日間なので、
育休復帰の4日前からしか保育園は入れないです🙆
-
ママリ
あ!そうなんですね!😳
どこも2週間〜1ヶ月程するのかと思ってました!
保育園にも確認してみます!
ありがとうございます😊- 6月13日
ママリ
上の子の園は慣らし保育長くて14日間でした✋
復帰までに慣らし終わらせたくても8月入園でいいと思いますよ👶🏻
まいちゃん☆
うちの市は慣らし保育が4日間なので、
育休復帰の4日前からしか保育園は入れないです🙆
ママリ
あ!そうなんですね!😳
どこも2週間〜1ヶ月程するのかと思ってました!
保育園にも確認してみます!
ありがとうございます😊
「お仕事」に関する質問
災害と職場の場所について ずっとやりたかった職場への転職が決まりました。 しかし、そこは臨海部で、津波ハザードマップで1〜2メートルの津波が到達するとされているところです。 職場は10階より高いビルの中にあるの…
仕事の休憩時間について、労働基準法に詳しい方教えてください🙇♀️ ̖́- 6時間を超える勤務で45分以上の休憩 8時間を超える勤務で1時間以上の休憩 が必須ですが、この勤務って拘束時間ではなく、労働時間(実働時間)で合…
皆さんの職場に全然仕事できない人や頑張らない人や誰かがやってくれるから自分はいいやみたいな人達いますか?なんか自分が頑張ってるのに周りがこんなにも仕事してないとモチベーション下がるしなんの為に頑張ってるの…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!✨
ママリ
自治体によって違うのですが、入園後⚪︎日以内に復帰しないといけないって決まってますよ!
市役所に問い合わせてみてください😊
ママリ
入所した翌月15日までに復帰だったと思うんですよね🤔
なので、8月入所だとしたら9月15日までには復帰しないといけないと思うんですが…
あれ?となってしまって😅💦
市役所に問い合わせます!
ありがとうございます😊