※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

バナナ半分を保存する方法について、皮ごと切ってラップして冷蔵庫に入れると表面が黒くなってしまいます。残りの半分を保存する方法を教えてください。

バナナ半分の保存方法について

バナナ半分を皮ごと切って、朝半分をあげてバナナの表面をラップして冷蔵庫に入れるのですがお昼に出すともう表面あたりが黒くなってしまっています。

バナナ半分をあげてもう半分を保存する方法はどうされてますか?

コメント

chibichan.

保存はのまま冷蔵庫で食べるときに、包丁で切り口の茶色くなった部分だけ削ぎ落としてます(´∀`*)

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤

    お返事遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます。
    私も切り口を切ってからあげたしてます。
    やっぱりそうですよね💦💦

    • 11月27日
ぐぅちゅけ

切った場所を、砂糖水に濡らしてラップすると変色ふせげますょ。


リンゴも塩水にくぐらせるのと一緒で

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤

    お返事遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます。
    偏食防ぐやり方があるんですね!!ありがとうございます❗

    • 11月27日