コメント

ママ瞑想禁止って言われる
うちは上の子がつい最近アレルギー検査もできる呼吸器内科いきました。
でも鼻水出てるなら耳鼻科に行くかもしれません。
うちは鼻水なし、寝るときのみの激しい咳で一度嘔吐、この咳が3週間続いてて、ずっと耳鼻科に行って、抗生剤も飲みきったのに咳が続いてたから呼吸器内科にしました。
わたしが基準にしてるのは夜間も寝られないくらいの咳や症状があれば休ませて病院行きます。夜寝れて、鼻水や咳くらいなら休ませません。

まひろ
私は耳鼻咽喉科に連れていってました😄鼻の方で炎症あって後鼻漏で咳がでるのか、気管支の方で炎症あって咳が出るのか、それ以外が原因で咳がでるのか、、耳鼻咽喉科の先生の方が詳しいと思うので🤔
ちなみに、息子の通う園はかなり厳しいので、、、鼻水垂れてるだけで一旦出席停止です💦咳はもちろんのこと停止、、なので鼻水だけでも仕事休んで病院行かないと次の日登園させられませんでした😅
園の厳しさによるかと!
-
はじめてのママリ🔰
うちの園も厳しいです!
日中は咳も鼻水も出ていないので行かせました!帰りに耳鼻科へ行き夏風邪でした。ありがとうございます❣️- 6月14日

みゆ
咳だと休ませてと園から言われています😂
-
はじめてのママリ🔰
日中の咳がなくてもですか?寝る時のみなので、迷っていたところです!
- 6月14日

ママリ
寝る時だけ出るならアレルギー科の小児科行きますねー。
息子が喘息で同じ感じです。
夜寝れてないとかなら休ませますが寝てて元気なら行かせます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしました!先生に相談し今回は耳鼻科に行きました。とりあえず薬で様子見です。、
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!耳鼻科を受診しました!