話し合いの論点が合わなくてすごくストレスだし、話し合っても無駄です…
話し合いの論点が合わなくてすごくストレスだし、話し合っても無駄です。
私は、一回気になったくらいでは言いません。同じようなことが10回続いたので(具体的な場面は違います)言ってるのに
旦那は、10回目に対する言い分を主張します。
例えば、今日旦那が洗濯干してる時に子供がお父さんみて!と言ってるのに気付いてなくて、それは今日だけじゃなくて何回もいろんな場面であるので、子供がみて!って言ってる時は手を止めて見てあげて、と伝えると
今日洗濯干してる時に絡まっちゃって集中してて…
みたいな感じです。
だからね、今日たまたまじゃないから言ってるんだ、ってゆうのがどうにもこうにも伝わらず。
毎回毎回、言えばいいのでしょうか
私の言い方でしょうか
旦那の理解力でしょうか
どうすればわかってもらえるのか…
話し合っても話し合っても
だから、そうゆうこと言ってるんじゃなくて!で終わるの本当辛いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい分かります。
それで私は旦那にその都度言ってよと言われたので、ちまちま言うようにしたら(と言っても何回かは見逃してます)そんなに言う?と言われて、もうお手上げというか、、
そもそも毎回言っても10回に1回にしても、話しが噛み合わないです😓
例えばこっちがAという話しをしていて、旦那の言い分を言われ、なにが?と聞くと、Bの話しをしてきて、そもそも私今Bの話しを言ってるんじゃないんだけど💦みたいな😓
そういうことじゃなくて!で終わってしまうの、ほんと同じです…
解決しないですよね……
退会ユーザー
私の夫も1~10まで懇切丁寧に説明しても理解してくれなくて、そうじゃなくて!!!と今まで数え切れないくらい涙流しながら喧嘩しました😇
私はもう夫は病気なんだ、理解できない人なんだ、と諦めました!
諦めたからといって改善されるわけでも私が気にならなくなるわけでもないので、解決にはなりませんが、気持ちは楽になりました、、、、
〇〇の時は子供に呼ばれたら振り返る、の呼ばれたら振り返るではなか、〇〇の方が固定されて、ほかのことの時に応用できないんですよね😑何故なんですかね😑
-
退会ユーザー
上の方と同じく、1つずつ解決していってるのに解決した話を引っ張ってきたり、解決中に次の話題や素っ頓狂な話を持ってきたりします😭
もうこいつ何言っても無駄だな、と何かが切れて、うんうんそうだねはいはい。しか言えなくなりました😂- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も、言えないけど、障害なのか?とか思ってしまってます。
本当そうなんです。
今日の話をしたら、前洗い物の時そうだって言われてから洗い物の時は直したよ!とか言われて💦
え、じゃあ同じことなのに、洗濯の時もこうだよ、って言わなきゃいけないの😳??ともううんざりしました。
付き合ってる時には全然わからなかったです。
やはり同棲とかしてちゃんと話し合いできる人か確かめてから結婚すべきでした😭😭- 6月13日
-
退会ユーザー
夫は診断受けてはないですが、他にも傾向(片付け苦手、急に出来ていたことが出来なくなる又はわからなくなり適当にする、時間軸が歪んでいる、私の発言を間違ったふうに解釈する、会話ができない、臨機応変に対応できない)があるので、そうなんだろうなと思ってます😅
至る所に張り紙貼ったり、LINEで残るようにしてます😂
私ももっと考えて結婚すればよかったと本気で思ってます😭結婚してよかったことは娘に会えたことくらいですね、、、、😂- 6月13日
はじめてのママリ
男脳と女脳の違いみたいです😞
先日大喧嘩したときに、いつも分かり合えないから何に怒っているか、何が嫌だったかお互いに書き出してみました。
そしたら夫は今の会話のことしか書いてなくて、私は何ヶ月も遡った、あの日こんなことを言って、それを踏まえてこう思ってて、更にこんなことされて…って感じで、根本的に違う考え方の生き物なんだなぁと再確認しました🤔
多分どちらがいい悪いでもなくて、相手がそう思うかもしれないってお互いに思うことが大事なんだろうなーと思いました。
とりあえず男の人は、何回こっちが嫌な気持ちをしていても言われないとわからないそうで。
旦那さんの場合は、言い分というか、言い訳ですね😇
テレビに集中すると呼んでも気づかなかったりしますし、それもあるあるなのかもですね😇
腹たちますよねー😇
-
はじめてのママリ🔰
すみません遅くなりました。
ありがとうございます!
私たちの相性悪すぎ、とばかり思ってましたが
男女脳の差もあると聞けてよかったです✨
頭にいれて、うまくやれるようにしたいけど…
イライラします😇- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさかの共感いただけるとは😭😭
うちの旦那だけだと思ってました。
わかります!うちもすぐBの話出してきて、だからね…喧嘩、うんざり
の繰り返しです😩
どうしてますか😣?
これから子供大きくなるともっと話し合うこと出てくるだろうに、不安で仕方ないです。
はじめてのママリ🔰
永遠伝わらないから、終わらないですよね…
うちは上の子が4歳で、夫婦の喧嘩に敏感になってしまったので、余計に中途半端で終わることが増えました😔
実は今日の夜、喧嘩していたのですが…笑
子どもよりも先にいびきかいて寝ていて、私はイライラで心臓バクバクして眠れませんけど!?って感じです😔😔
私もめちゃくちゃ不安です!
何度も諦めようと思ってますが、無関心になるわけにもいかず、ほんとにどうしていいか分からないです💦
いつもメソメソ泣いて、何となく気持ちが落ち着く…みたいな感じです😅苦笑
夏に2人目生まれる予定なんですけど、上の子と赤ちゃん育てながらこんな旦那で私正常に生きていられるかな?って思います😅
はじめてのママリ🔰
わかります😭
うちも耐えきれず子供の前で喧嘩するようになり、子供が必死にとめて…ってなってます😭
夫婦にも子供にも良くないってわかってるのですが、もうどうすればいいかお手上げです😭
うちも昨日喧嘩して、話途中のまま旦那早々と寝ました。私はイライラ止まらず、こちらに投稿して聞いてもらった感じです🥺
泣きながら寝落ち、なんとか切り替えるって感じですよね…
二人目おめでとうございます🥺❤️
妊娠出産、赤ちゃんの子育てってただでさえ不安なのに、、、
頑張ってください😭✨