※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころまま
子育て・グッズ

6歳、7歳差の兄弟について教えてください。

6歳、7歳差の兄弟ってどうですか?
今娘が年長さんです。今更ですが2人目欲しいなぁと思い始めました。
歳の差兄弟をお持ちの方、どんな感じか教えてください☺️

コメント

ひま

めちゃくちゃ楽です😍💓

• あんころまま

あんころまま

励みになりますう〜🥹👍❤️

• 6月13日
ぽん

5歳差なんですが、赤ちゃん返りもないし、遊んだり、よだれを拭いたりなど簡単なお世話もしてくれます😊
上の子に様子を見ててって頼んだらしっかり見ててくれるので、少しの間なら目を離しても大丈夫です。
一人目が手がかかったこともあり、二人目は分からないこともなく今のところは上に比べるとはるかに楽です。
ただ、今は育休中でいいですが、来年からは保育園入園と小学校入学とで重なるので二箇所送迎が恐怖です😱

• あんころまま

あんころまま

上の子に少し頼れるのがいいですよね!
    確かに、2人目となると子育てに関してはほぼ知ってることなのでだいぶ楽になりそうな予感です✨
    2箇所送迎は大変そうですが😭
    ありがとうございます!

• 6月13日
うに

七歳差です👶
下の子が育てやすいのもありますが、めちゃくちゃ楽です🤭それだし二人目の可愛さがえげつないです🤣お兄ちゃんしてる息子も愛おしくてたまりません💟
また少し年齢離して最後一人頑張ってみようかなと思ってます☺️

ママりん

7学年差です!
厳密には6歳半差です。
2回の死産を経験して、1人っ子でいいと思ってた期間が長く、年の差兄弟になりました。
上の子が小1のときに生まれました。
やはり年があいてる分、上は(小3)ほぼ1人で何でもするので凄く楽です☺️
手が離せないときなど、ゲームしながらも、文句言いながらも見張ってくれてて頼もしいですよ!
オムツも💩のとき以外替えてくれます!!
今反抗期きてて弟に対して危なっかしいときもありますが、お兄ちゃんが学校行くときは毎朝大号泣してるので、大好きみたいです☺️

• あんころまま

あんころまま

💩まで替えられるんですね!頼もしいお兄ちゃんですね😳✨
    なんだか年の差は楽!という意見しかないですね😍
    ありがとうございます!

• 6月14日
ちびまるこ

7歳差のお兄ちゃんですが、絵本を読んだりオムツも時々かえてくれて、泣いたらあやしてくれて、ベビーカーも押してくれます😂しかも自らです💕
朝起きたらまず娘に抱きつきに行きます☺️
娘もにいちゃん大好きで、お兄ちゃんが読書してたらお腹の上に乗って甘えたりつかまり立ちしてたり一緒に本を覗いてたり、、、、
朝学校行く時も私が抱っこ紐で近くまで見送るんですが、息子と娘、いつも手を繋いでます😂
それはそれは微笑ましいですよ💙
娘が幼稚園の時、息子は中学生くらいですが、土曜参観に行くと張り切ってます😂笑