咳が出ている幼児ですが、幼稚園を休むべきか相談中。コロナ対策を考慮しています。
年少さんです。
咳が少しでてます。(出だすとゲホゲホしてますが、常にってわけではないです)
幼稚園は休んだ方がいいと思いますか?コロナ禍なので気を遣います🥺
- 2児のまま(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしていました!頻回に出るようなら休んでいただいて受診をオススメしますが頻回でもなく、熱も鼻水も無いなら特に何も言いませんし思いませんでしたよ〜!☺️♪
はじめてのママリ🔰
私はそのぐらいなら連れていっちゃいます!ちょっとひどい時は先生に咳が出る時があるから辛そうだったら会社に電話くださいって一言言っときます!
仕事休めないけど幼稚園からなら早退簡単なのでww
なので、軽く咳出るぐらいなら連れて行きます!
-
2児のまま
コメントありがとうございます☺️今のご時世、咳が出るなら休めよ!って思われそうで😔幼稚園のチェックシートみたいなのがあるんですが、普通に咳に○してもいいですよね?😥
明日の朝の調子をみて幼稚園に行かせようと思います☺️- 6月13日
2児のまま
コメントありがとうございます☺️良かったです!今はどのぐらいで休ませたらいいか困りますよね🥺また、朝の調子をみて幼稚園に行かせようと思います☺️
2児のまま
ちなみに、幼稚園のチェックシートがあるんですが素直に咳に○をしてもいいですよね🥺??
はじめてのママリ🔰
いいと思います!☺️☺️
いつからの咳なのかわかった方がこちら側としてもとても助かるので🙌
2児のまま
ありがとうございます☺️
安心しました!