※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

息子は小さい子に全く優しくできません。同じくらいの時から今も親戚や…

息子は小さい子に全く優しくできません。

同じくらいの時から今も親戚や近所のお兄さん達にとっても優しくされたり構ってもらったりしてるのに

自分ばっかり優しくしてもらう、構ってもらう、でも自分は小さい子にやらない。

まだ5歳と分かっていてもイライラしてしまいます。
手を出したり暴言吐いたり。いつになったら治るんだろう。
親が叩いたりしないのに何で何だろう。

自分の妹のことも突き飛ばしたり叩いたり。
妹が悪ふざけして兄(息子)怒らせたりすることがよくありますが、結局それで怪我させたり泣かせるのは息子。
そして怒られる。負のループです。

コメント

megumilk

赤ちゃん返りだと思います。
うちの上の子も同じ事ありました。
ママを取られたってのが、少なからずあると思います。

解決策になるか分かりませんが…息子さんに『未来の未来ちゃん』を見せると良いと思います。
親子で考えさせてくれると思います。
既に見せてたらすみません😣💦⤵️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん返りなんですね😭
    甘えたいのに甘えられないでいるのはなんとなく分かっていたけど、私もうまく接することができなくて下ばっかり可愛い可愛いしていたのでちょっと考え直さなきゃなと思いました😢
    未来の未来ちゃん見たことなかったです‼️今度見てみます✨ありがとうございます😭

• 6月12日