同意書の撤回についての対応と、送金したお金の処理について相談があります。
【同意書に署名後、撤回したいと言われたことについて】
かなり詳細を削った文章になるので質問だけお答えいただけたら幸いです。
相手方よりまとまったお金が必要だから分割払いしている慰謝料の残りを一括で送れという連絡がありました。
なので、こちらから慰謝料を減額することに同意するのであれば、残りの慰謝料を一括で送金しますという同意書を相手方に取り付けました。
その後、署名した同意書が届き送金手続き完了後「同意書に同意したことを撤回したい」という連絡があったと人伝に聞きました。
この場合、同意書は無効となるのでしょうか。
又、送金したお金はどうなるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同意したことを撤回したい は常識的には不可能かと思います。同意書の意味がなくなってしまいますよね。
もし承諾するなら、こちら側から更に条件をつけても良いお話かと思います。
はじめてのママリ🔰
ただ弁護士を通して公的な文書なら 同意書が撤回されることはないですが、一般人が作成しただけのものなら抜け穴があったりして そこを突かれるかもしれませんね、、