※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
住まい

賃貸物件で敷金礼金あるのとないのではやはり無い方がいいですよね❓あと…

賃貸物件で敷金礼金あるのとないのではやはり無い方がいいですよね❓
あとガス代も契約するガス会社によって毎月の料金も変わって来ますか❓
そのガス会社は自分達で選べるものなのでしょうか❓
何も知らずですみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

敷金は最終的に戻る可能性もあるので、先に払うのか、退去時に修繕費を請求された分を払うのか、結果的には変わらないと思いますよ。
礼金は戻らないものなので、無いに越したことはないと思います。
ガス会社を選べるかは、管理会社によると思います。

• ムーミン

ムーミン

敷金は修繕費として払うものという考えで大丈夫でしょうか?
    礼金は無いなら無い方が良さそうな感じですか⁇

• 6月12日
ゆうり(ゆるダイエット部)

敷金礼金ないところ増えてますが、敷金は退去時に退去費用が敷金を上回ることなければ戻ってきますし、そこから払われるので退去時にお金がかかることが基本的にはないです。
(汚れ具合や破損などで上回ればプラスで支払いが必要になります)
ガス会社は選べません。

• ムーミン

ムーミン

退去費用というのは絶対かかるものでしょうか?
    ガス会社は選べないんですね…という事はそこの管理会社が契約してる所にガスは繋いでもらうので金額などは分からないという事ですよね❓

• 6月12日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

かかります。
    退去時に必ずハウスクリーニング入るのでその費用が絶対にかかります。
    どこと契約してるかまでは分からなくてもプロパンか都市ガスかはわかるのでだいたいの基本料を調べることはできると思います。

• 6月12日
  • ムーミン

ムーミン

ちなみにプロパンと都市ガスというのは何でしょうか❓
    質問ばかりですみません🙏

• 6月12日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

詳しい違いはわかりませんが、都市ガスは東京ガスみたいなやつです。
    プロパンガスと都市ガスだと都市ガスの方が安いみたいです。

• 6月12日
  • ムーミン

ムーミン

そうなんですね😅
    詳しく教えて頂きありがとうございました😭

• 6月12日