※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコロナに感染し、妊婦の私はいつまで距離をおくべきか悩んでいます。旦那は外出していますが、普段は実家にいます。

旦那が5日に発熱、コロナ発覚
私は妊婦です
みなさんなら
いつまで旦那さんと距離をおきますか?
もう旦那は外にご飯にでてます、、
普段は実家にいてもらっています。

コメント

外にご飯にでてる?外食ですか?!
自宅療養はいつまでですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食みたいです、、
    何を言っても1週間はたってるから大丈夫だと。周りもです。
    発熱したので15日までです。

• 6月12日
ちゃま

5日に発熱していてコロナだと診断されたのであれば、療養期間は最低でも14日とかではないですか…?
ご主人は外出されてるってことですか⁇😳

コロナ陽性者は10日間の療養期間があってその期間は隔離なので、それが過ぎて体調問題なさそうであればいつも通りの生活に戻ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食みたいです、、
    何を言っても1週間はたってるから大丈夫だと。周りも気にならないみたいで。

• 6月12日
がーこ

保健所からはなんと言われていますか?
5日に発熱してコロナ陽性だったとすると、10日間は療養期間なのでどう計算してもまだ外になんか出てはいけない日数です。
もちろん自宅ではお互いに隔離生活を送ったほうが良いし、妊婦さんなら尚更です。旦那さんの療養期間が明ければ普通に接しても大丈夫とされていますが、療養期間中は人に感染させる恐れがあるから隔離が必要なのです。
ご実家に行ってるのも保健所の方はご存知なのでしょうか😖過ごし方によってはご実家の家族の方が濃厚接触者になりますし、検査対象にもなってきます。
外食なんて論外です。
法律かなんかもあるはずですから、きちんと療養期間守らないとまずいんじゃないかなぁ😅
それよりも、旦那さんは常識がなくて残念ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食みたいです、、
    何を言っても1週間はたってるから大丈夫だと。周りも気にならないみたいで、、

• 6月12日