※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お金・保険

育児休業給付金の延長について、1歳半からプリスクールに入れる予定で、母に6ヶ月預ける場合でも給付金の延長は可能でしょうか?保育園は見学しておらず、プリスクールの見学のみです。

育児休業給付金の延長についてです。
子供が1歳になったら、正社員で働いていた所をバイトという形で働く予定です。
1歳半からプリスクール入学させる予定なので、6ヶ月は私の母に預けます。
その場合、給付金の延長できるのでしょうか?
保育園の見学や申し込みはしていません。プリスクールの見学だけ行きました。

コメント

サクラ

かつにーさんが働くなら出ませんよ(^^;

• ゆり

ゆり

正社員時代の賃金の30%以下なら貰えるみたいなんですが、どうなんでしょうか。。

• 11月25日
moco514

延長する場合は保育園にはいれなかったという証明書が必要ですよ(^^)あとバイトでも働いていれば貰えませんね。

• ゆり

ゆり

どうせ認可保育園は落ちると思って申し込みませんでした。30%以下で働いたら貰えると書いてるのですが、よくわらないのでハローワークで聞きます。。

• 11月25日
森永アイス大好き

育児給付金延長の申請に、1歳になった月に保育園に入所できなかった証明証が必要です。
ハローワークに休業中だけど、月に数回出なきゃならない場合はどうですか?と質問したら教えてもらえると思います!

• ゆり

ゆり

もし延長できるのなら、保育園今から申請しようかなと思います。ハローワークで聞くようにします、ありがとうございます。

• 11月25日