※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんるー
子育て・グッズ

産まれる前に必要な準備品は何ですか?性別が分かったので、来月から少しずつ買いたいですが、何を買えばいいか全くわかりません。

産まれるまでに
絶対準備しておいた方がいい物ありますか?
性別も分かった為来月から
ボチボチ買っていきたいのですが
何を買っていいのかさっぱりで…(笑)

コメント

チキンカツ

オムツ
おしりふき
肌着
赤ちゃん石鹸
ガーゼ

これだけは必ず必要ですね

私は完母なので未だに哺乳瓶とミルクは使ってません💦💦

だけど震災が起きたときなど、もしもの為にミルク哺乳瓶は用意しといたほうがいいですね。

あとお母さんの母乳パッド、これから寒くなるので赤ちゃんに靴下手袋必要かもです!

りょう

初めまして!
ベビー服を扱っているお店に準備リストを置いていてくれたりしますよ♪
全てを揃えなければならないことは無いので、検討して購入すれば大丈夫ですよ!
服はまとめて買ってもすぐ大きくなるので、少なめでオッケーです♪

オムツ、おしりふき、沐浴の時に使うソープ、肌着、服、おくるみ、保湿クリームは出産してすぐに使用しました( ¨̮ )!

特にオムツは購入してくれる人がいない時は、多めに用意してあっていいと思います!
少なめに用意していてかなりピンチでした(笑)

you

肌着は絶対用意が必要です( ^ω^ )
赤ちゃんの肌に当たるものは水通しをしておかなければいけないので^_^;
後はベビーバスとベビー石鹸!
爪切りも何気にすぐ使いました!

買うものリストみたいなのがよく育児雑誌についていたので、私はそれを見ているもの、いらないものを選別していきましたよ(^o^)

森永アイス大好き

皆さんが書かれたもの以外だと
沐浴用に湯温計、赤ちゃんのケア用にベビー綿棒、ヘビーオイル、ワセリン(馬油やランシノーでも💮)

たんるー

お返事おくれてすみません(´;ω;`)
皆様分かりやすくかいてくださり
ありがとうございます!
これを元にして来月なら買っていきたいと思います♡

彩ママ

西松屋に行けばレジの横に本置いてありますよ❤そこに必要なものが書いてありますよ‼

• たんるー

たんるー

わかりました!!
    ありがとうございます!!✨

• 11月25日