※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

戸建を探しており、希望の校区の物件が少ない状況です。予算オーバーですが、駅徒歩12分の物件が気になっています。前の持ち主が同じ校区で子供がいた場合、購入はありでしょうか。

戸建を探しております。住みたい校区があり、そこはなかなか土地が売りに出ません。相場4LDK土地30坪で大体3,700万くらいです。
スーモで築5年駅徒歩12分小中学校3分の戸建が3,400万で出ており、業者に売られた理由を聞くと駅前に住みたくてやっと希望の土地を買えたので、今の家は不要だとのこと。
なので前の持ち主にお子さんがいたら同じ校区だし、10分くらい離れるとは言えご近所になります。
これはありでしょうか、なしでしょうか?
そして駅徒歩12分も十分近いのにまた一から建て直すくらいなので裕福な方がお住まいなのだなあと感心&気後れしてます😅
この値段でも予算オーバーなので、もっと田舎に行くか悩んでいる最中です。しかし穏やかな地区で子供には安心なので欲が出てしまいます。

コメント

ママリ

毎日電車を使う共働きだったら、駅徒歩12分は遠いと思います☺️

私も駅徒歩4分に買いましたが、もし買い替えられるなら駅前が良いです😅

おそらく5年前なのでそれほど損も出ずに売れる予定なのだと思いますよ😊
気にはなるかもしれませんが、お子さんの年齢が近いとは限りませんし、そこはあまり気にせずに欲しい物件なら購入もありだと思います☺️

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    あまり電車使わないので感覚が分からずでした😅
    周りも同じ雰囲気の新しい住宅地で綺麗な住宅地なのですが、一度内覧させてもらってご家族の情報を聞いてみようと思います!

• 6月12日

いい物件ですね✨
お子さんの年齢が同じならやめます😅
ここ〇〇の家だった〜とかめんどくさいので😅
それ以外なら気にならないです😊

• あーちゃん

あーちゃん

いい物件なんですね!新築とさほど値段が変わらないので、それなら新築のほうが保証とか税金免除とか対象なので良いのかなーと思ってました💧
    同級生なら避けようと思います!

• 6月12日

退会ユーザー

私もなかなか売りに出ない土地で探してますが、いい❗️と思ったときに検討しないと次々売れていきます😭
    新築もあればいいですけど、建つのに時間もかかりますし😅

内覧してくるといいと思います😊
    駅近はお子さんが学生になったときに便利だと思いますし、老後も車手放しても住めると思います😊

• 6月12日