※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今、土地を購入して新築で家を建てた場合10年後に売れるでしょうか?一応…

今、土地を購入して新築で家を建てた場合
10年後に売れるでしょうか?
一応、駅近、小学校徒歩5分、中学校も徒歩圏内、大きな大学もすぐ近くにあります。

いつかは夫の実家の土地に家を建てるため住み替えますが、最低10年は住む予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

町の人口がある程度多くて利便性がいいなら、価格さえ間違えなければ売れるんじゃないですかね🤔
あとは注文住宅でよほど趣味に走らなければ…
こないだうちの近所が、築2〜30年の未リフォームの家をこのあたりの新築の値段で出してて…しかも住みながら笑
巨大なターミナル駅まで徒歩圏の立地ですが、さすがに売れてませんでした😅

はじめてのママリ🔰

10年未満の方が築浅物件として売れやすいですよ
そして、余程奇抜な造りにしなければ
売れると思いますよ😃

と言うのも、
うちも築5年の中古物件を買ったので✋笑

はじめてのママリ🔰

10年なら賃貸派です!!
小学校も中学校も大学も行く期間決まってるし私はデメリットしか感じられません。人が多いとかうるさいとか。
駅近はいいけど…
新築で建てて10年しか住まないなら
うれるかわからないし、家だって趣味とか好みもあってリスク取るなら、その分ためて、旦那さんの土地にどどーんと建てます!