※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で家を建てます。床と建具を決める段階なんですが主人と意見が…

注文住宅で家を建てます。
床と建具を決める段階なんですが主人と意見が合いません。また、外観の色も私はチャコールグレーなどのグレーや濃い目の色がいいんですが主人はライトグレーやアイボリーなどの明るい色がいいらしいです。

建具と床は永大か大建から選べるみたいです。

みなさん、建具や床は何色にしましたか?
また、部屋ごとに扉の色や床はかえましたか?

巾木や見切り材は床、壁、建具どれにあわせましたか??

外観の色のおすすめもあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは水回り以外は全床オーク、扉は白とオークが場所によりけり、見切りは床に合わせたところとクロスに合わせたところがあります!
外観は私は白系が良かったのでぐれーがかった白にしましたが、経年劣化(コケやスス?)が目立ちにくいのは濃いめの色かなと思います☺️

ままり

我が家は建具と床は全室チェリーです!
巾木は床、窓枠はクロスに合わせました〇

知人は旦那さんと意見が合わなくて、1階と2階で変えたそうですよ!

• ままり

ままり

外壁、家の向きにもよると思います。
    北向きだとどうしても雨垂れや苔がつきやすいので、正面は暗い色(黒、ネイビー、グレーなど)がいいと思います。
    南向きとかだったら明るい色でもいいと思います。

• 59分前