※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
子育て・グッズ

混合の方、夜中の授乳後にミルクはあげていますか?2ヶ月の赤ちゃんはどのくらい夜寝てくれますか?

混合の方、夜中の授乳で母乳あげて寝ちゃった場合ミルクはあげてますか?
それと2ヶ月になったばかりですが、どのくらい夜寝てくれますか?
よろしくお願いします!

コメント

4699

はじめまして☆
私は母乳よりの混合で、足りなければミルクをあげてます!!
寝る前はミルクをあげることが多いですが、夜中は母乳だけです(◍•ᴗ•◍)

夜は21時〜3時頃まで寝てることが多いです。
早く寝ても、遅く寝ても3時頃に1度起きます(T_T)

• ace0921

ace0921

回答ありがとうございます!
    寝る前はミルクのみですか?
    私はミルクのみ、夜中母乳ですがなかなか寝てくれなくて💦

6時間も寝てくれていい子ですね😌
    いつ頃からそのペースになりましたか?

• 11月25日
  • 4699

4699

寝る前も基本は母乳です☆
    寝る前はいつも何度も何度も欲しがって、私もおっぱいもグッタリなので、その時は80ほどミルクをあげてます(◍•ᴗ•◍)
    それでも、おっぱいをくわえながら寝たい時は寝るまでずーっとあげてます(T_T)

元々よく寝てくれてはいたんですが、起床時間、お風呂、寝る時間はなるべく守ってます!!
    あと保健師さんに「昼寝るか夜寝るかどっちかよー」と言われたので、お昼はなるべくあやして寝ないようにしてますf^_^;)
    それでも最近は朝昼晩にちょこっとお昼寝するようになりました(´⊙ω⊙`)

• 11月25日

生後25日の娘がいます!
40ml-80mlを夜の時間帯に足してます。
夜中はおっぱいが張るので母乳です👀
私は夕方から夜にかけてあまり張らなくなり、長い時間あげても足らなそうにしてます😅💧
だから夕方からいつもしんどいです。

寝る時間帯はいつもバラバラで遅めですが、4-5時間帯寝てます😅
新生児ですが3時間後にあえて起こすことはしなくなりました🙏🏻