コメント

退会ユーザー
国保で払うくらいならちょっと時間伸ばして厚生年金かけたほうがいいと思います🤣それかいっそ扶養内。
退会ユーザー
国保で払うくらいならちょっと時間伸ばして厚生年金かけたほうがいいと思います🤣それかいっそ扶養内。
「フルタイム」に関する質問
旦那の希望でフルタイム共働き検討中の専業主婦です。 家事、育児に関して今旦那は幼稚園の休みの日やゴミの日も把握してなくてノータッチなくらいです。 今はいいけど、共働きになったら、子どものお迎えとか通院、家事…
名古屋市の保育園についてです。 育休明けて復帰しました。 時短勤務なので保育園の点数はAランクでした。 この前、退職しました。 次の職場も時短勤務です。 就労証明の育児による時短勤務の欄に会社からチェックを 貰…
派遣さんと雑談していて疑問になったんですが、うちの会社に決めた理由とかあるんですか?と聞いたら これまで何社か面接を受けた中でワークライフバランスが良さそうだったので!と言ってました。 ん?ワークライフバラ…
お仕事人気の質問ランキング
あーちゃん★
ですよね…😢
子どもとの時間優先しようかと思ったんですけど、まさに働き損なきがしていて😭💦
退会ユーザー
社保入れるなら入ったほうがいいですよ、会社が年金半分はらってくれるし!!私も16時間のときに損しそうだったので24時間にかえました!
あーちゃん★
うちの会社週30時間働かないと入れてくれなくて😭
保育園の兼ね合いで30時間は無理そうなのでしばらく国保になりそうです😵