※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

最近娘が食べなくなり、イライラしています。放っておくしかないでしょうか。

下の娘がこれまで普通に食べてたのに最近全く食べません。本当イライラします‥。もうなんも作ってあげない!とキレたことも💦食べない時は放っておくしかないんでしょうか。

コメント

ぱり

食べてくれないとショックですよね…

うちはもう好きな物しか出してませんでした(保育園に行ってたのもありますが)
納豆チャーハンが大好物だったので、昼は納豆チャーハンに野菜ぶち込んで〜とか…😭

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    全部ベーされます、、ふりかけご飯しか食べてないよ‥って時もあります💦
    好物出すしかないですかね‥食べる時もあるので作ってますが、本当心折れます‥

• 6月12日
ママ

うちも最近食べてもべーって出すんです😭
だから、バナナとか仕方ないけどあげてます😔
食べてくれないとイライラしますよね😭

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    うちもベーっと出されます💦イライラして仕方ないです‥バナナも食べてくれなくて‥これまでは離乳食割と食べてる方だったのに突然で困ってます。。

• 6月12日
honey bunny

イライラしますよね!!
作って、捨てて(この過程で本当何してるんやろって惨めになる)でも、本当そのうち食べるようになりますよ!
今は嫌いだった野菜もパクパク食べています!
絶対食べない物も、捨てるとわかっていても、目慣らしだけのためにお皿には添えていましたよ!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    本当にイライラします、、もう何も作りたくない!と思ってしまいます‥
    いつかはまた食べるようになりますかね💦離乳食はベビーフードもよく食べてくれてありがたかったんですが、最近本当に食べなくて‥

• 6月12日