コメント
退会ユーザー
チャイルドシートなしは、普通に断ります💦
ままり
断りましょう!!!
チャイルドシートなしは論外、
万が一のことがあったら余計に大変ですし💦
急ぎなのに、「孫と関わりたい」とか呑気なこと言わないでくれって感じです
-
はじめてのママリ🔰
はい!
ほんとレジャー感覚で腹立ちました!- 6月12日
めだまやき
チャイルドシートなしは法に関わるので!ってきっぱりお断りですね💦😨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
タクシーもチャイルドシートないじゃん!っていう感じでした💦- 6月12日
はじめてのママリ🔰
絶対断ります!
何かあった時絶対後悔します🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
明日、電話かかってくるかと思うと嫌でたまりません💦- 6月12日
Milk
チャイルドシートなしは絶対ダメです!!
「少しなら大丈夫」とかいうようなら尚更ダメですね😓お断りしましょう。。
-
はじめてのママリ🔰
少しなら大丈夫っていう神経がだめだすよね💦
- 6月12日
-
Milk
他の方への回答を読みましたがタクシーは旅客用なので着用義務が免除されています。(バスも同じですね)
自家用車とは別枠なので、それを義母に伝えましょう😭
ネットではタクシーに乗るときは抱っこ紐の着用をオススメしてましたのでご参考までに😊- 6月12日
M
チャイルドシートしてないと義理母が捕まりますよ!点数減点になります!と伝えましょう!!
ちなみにタクシーだけはチャイルドシート無しでも捕まらない法律です!とも伝えましょう😳
退会ユーザー
何で知ってるんでしょうか?
同居ですか?私だけで十分なので必要ないですって言います。
関わってくるなら子どもの情報を教えません。
教えたら心配、気になる、どうだった?って連絡がいちいち来るしめんどうなので義母に教えない事にしました。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
タクシーにもチャイルドシートないからって屁理屈言ってました😭