赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がって泣く場合、慣れるまで時間がかかることがあります。様々な方法を試してみてください。
4ヶ月の娘がいるんですが、チャイルドシートに乗るたんびに号泣します(・・;)
移動しててもずっと泣いていて酷いときは仕方ないなく抱っこします。
最近は抱っこしても泣き止まないので車の雰囲気が嫌なのかな?って思ったり…
オムツ変えたりおっぱいあげたりと色々してますがチャイルドシートに乗せるの泣きます💦
チャイルドシート嫌いで泣いてた赤ちゃんいましたか?
いつ慣れますか?(・・;)
何かアドバイスあったら教えていただきたいです(・ω・`)
- しいちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
泣きますよね笑笑
🚗用の鏡をつけてあげたらどうですか?

まひゆ
私は泣いてても放置してました😅
チャイルドシートにおもちゃつけたり、子どもが寝そうになる音楽(クラシックとか)流したりしてました!
泣いて疲れて寝てくれたらいいな~って感じでした🥺
-
しいちゃん
放置しかないですよね😥
聞いてるあたし達もツラくてどうにか泣き止んでほしいですか(T_T)- 6月12日

コスタ🛳
長男が泣くタイプの子でした💦
旦那が運転の時は、後部座席に座って赤ちゃんが泣き止む音楽かけたりしましたが、基本は放置です!
泣けばチャイルドシートから降ろしてもらえると覚えると、降ろすまで泣き続けるので、声をかけつつそのまま走り続けてました😂
-
しいちゃん
覚えちゃいますよね(・・;)
声かけて見守るしかないですよね💧- 6月12日

はじめてのママリ🌻
ありましたありました😂
そういう時期なだけですよねきっと😊
うちは何しても泣き止まなかったので😂声かけながら運転してたくらいですね💦
1歳前くらいからは泣かなくなりました😊今ではチャイルドシート大好きでご機嫌で乗ってくれてます😂
-
しいちゃん
一歳前ですか😭
長い…笑
頑張ります笑- 6月12日

はじめてのママリ🔰
泣いてても放置ですね。泣かなくなるのに数ヶ月かかりますけど、抱っこは無いですね。
-
しいちゃん
放置するしかないですよね(・ω・`)
- 6月12日
しいちゃん
前にやってみましたがダメでした(・・;)