※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が次々発熱し保育園に行けず、1人につき数日から2週間の休みが続いています。最長は3番目が10日、2番目が1週間、1番目が数日で、続いています。

子供が次々発熱して保育園行けない…😭
あるあるかとは思うのですが、最長どのくらいループが続きましたか?
私なんて大したことないと思いたいです🤣
一人のお子さんが1ヶ月とかではなく、1人に付き数日から2週間程度の休みがループしたのを聞きたいです💦

ちなみにうちは今1ヶ月位。3人いるんですが、
3番目 高熱続き10日お休み
→復帰初日に2番目発熱で早退からの1週間休み
→1番目の保育園コロナで臨時休園
→休園明けの日に3番目がまた発熱で早退、2日休んで保育園行くも夕方にまた発熱
ここまでが先週末で、昨日から1番目が熱出してます😭

今日から行ける!って思ったら他の子で呼び出しってのが続いてメンタル削られます💦どうせならみんな一緒にしてくれたらいいのに1人ずつ順番なんです😭
先月復帰したばかりなのに、まともにみんな保育園行ったの最初の1週間くらい😅

コメント

ちゃんまま

下は自宅保育ですが、姉弟でうつしあって1ヶ月は普通にループしますね(笑)
熱がなければ少しの咳と鼻水ぐらいでただの風邪診断が出れば幼稚園は普通にいけたので(今は小学生ですが)1ヶ月休んだことはないですが風邪はよくうつしあってますね😥

• ママリ

ママリ

ループしますよね💦
    うちもただの鼻炎程度なら数ヶ月続くのもまあまああるんですが…。
    さすがにだれかが行けない状態が1ヶ月続くのは初めてで😭

• 6月12日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

コロナもありますし園側としてもお休みする基準がコロナ前より厳しくなってますしね😥

• 6月12日