※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

産院にもよるんだろうけど、出産時ってマスクしたままですか??おすすめのマスクあります??

産院にもよるんだろうけど、出産時ってマスクしたままですか??
おすすめのマスクあります??

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクは廊下ウロウロする時以外しませんでした😮

はじめてのママリ🔰

出産中つけてましたが
助産師さんが「苦しかったら外していいよー」と言ったので即外しました👐

はじめてのママリ🔰

私はコロナ前だったのですが
友達がコロナ禍で出産してマスクしたままで
マスクの中に嘔吐してしまって大変だったと言ってました😱

ミルクティ👩‍🍼

2人共、病室から出る時にしかマスクしませんでした😅
出産時、マスクしたままだと窒息する恐れがあるから、外してと言われました😭

はじめてのママリ🔰

最初はしてましたが、途中で苦しくてつけてられなくて外しましたが何も言われませんでした🙌🏻
酸欠になったり気持ち悪くなったりする方が嫌ですよね😣

ゆら 🔰

病院入ってから、出産終えて部屋に戻るまでマスクでした😢

不織布指定で、このタイプでいきました!
陣痛中、暑くて助産師さんいない時は浮かせてたりしましたが、息苦しさはなかったです☺️
分娩中は必死すぎて気にならなかったです!

• あーの

あーの

質問者様ではなく、横から失礼します。

まさにコロナ禍のマスク出産に完全に自信喪失中な私なんですが、やはり病院によって完全マスクのところってあるんですね💦

私のところは、入院時にPCR検査をするとのことで、陰性でもマスク出産お願いしてますっていう、説明のみでした。

個人的に、出産のときまでマスク!?PCR検査も陰性なのに!?と思っちゃって。命がけの出産に、どこまでマスク推奨というか強要というか必要なんだろうと悶々と考えてました。

You Tubeの動画などでは、ほとんどマスク出産されているようで、すごいの一言です!!!
    ゆら🔰さんもすごいですね!尊敬です👏

私、マスクできる気がしません(T_T)
    いちお、不織布マスクと、なんとなくぬれマスクを準備してみました!

• 6月12日
  • ゆら 🔰

ゆら 🔰

尊敬だなんてとんでもないです💦
    初産だったのでキツさの想像もつかなくて勢いだけでいけた感あります😭(笑)

PCR検査で確認してもマスク着用なんですね😳
    何のための検査なのか・・😅

濡れマスクもいいかもしれないですね!!
    陣痛中はたまーに助産師さんが様子見にくる程度だったので普通にアゴマスク状態でした😅💦

• 6月12日
オムハンバーグ

娘のとき、したままでした!
それが、めちゃくちゃ不安だったんですけど😂
陣痛始まったらマスクしてるの忘れてましたね笑
必死で😂
息を吐く。吐く。吐く。と言い聞かせて、気づいたら産まれてて😄
あ!マスクで出来た!てびっくりしました。
オススメと言うか使いなれてるものがよいと思います😊
私は立体マスクが苦手で普段から使ってる普通の不織布マスクでいどみました😊