※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

2023年度入学のお子さんのランドセルについて、長男は黒と赤ならどれでもいいと言い、長女はルンルンで選んでくれたが、男子はこだわりがないよう。わたしの好みで3つに絞って選ぼうか考えています。

2023年度お子さんが小学校に入学する方、ランドセル決めましたか?
どこのものにしましたか?

うちの長男は、黒と赤のランドセルならなんでもいいと言い、どの黒と赤のランドセルのカタログ見せてもこれいい!これもいい!かっこいい!みたいな感じです💦

長女はルンルンで選んでくれてたのに、こだわりのない男子はこんな感じなんですかね💦💦
とりあえず、わたしの好みで3つくらいに絞ってそこから選ばそうかなぁ。。と考えています。

コメント

決めましたよー(^^)
地元では有名なかばん屋さんで、小学校では同じところで買った人が沢山います。
長男はとりあえず青だったので実物見に行き、即決しました。
長女はルンルンでしたね!

男の子はこだわらない子が多い印象ですね。なんなら2つに絞ってどっちにする?でいいと思います。

決めました!
海の色がいい!キラキラしたのでがいい!
紫がいいなど、コロコロ変わってました!
息子の思う海の色は水色みたいで
デザインが女の子っぽくて
後々、後悔するかな?と思って
海の色にはいろんな色があるんだよ!
深いところの海はネイビーなんだよ!って
いったら、ネイビーにするー!って言って
いろいろ、決めていきました!笑
もう、買ったのでランドセルの
話ば出してないです!
あれがいい!とか言われると困るので😂

地元のランドセル工房で買いました!

はじめてのママリ🔰

息子も青がいいと言ってたくらいでこだわりがなかったので、私がいろいろ調べてキッズアミのランドセルに決めて、実際に見に行きました!
その中から決めさせたのですが、青を選ばず黒×赤のランドセルになりました😃