※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

ミルク量が足りず悩んでいます。母乳からミルクへ移行中で、飲む量が少ないです。おっぱいの出方や同じような状況の赤ちゃんがいるか気になります。

ミルクだと授乳量が少ないです😔

ありがたい事にずっと完母できてました。ですが、理由があってミルクへ移行中です。哺乳瓶を使わなかったので、拒否するのですが、少しずつ飲んでくれるようになりました。

ですが、一回80-120くらいで、たまーに160飲んでくれる程度。200なんて全然無理です。トータルが600-700くらいで、足りていません😞母乳のみの時も、トータルはそこまで変わらないかもです。

おっぱいも少しずつ母乳量が減ってきたのですが、またミルクを拒否して飲まないと思うとおっぱいも完全にやめられません😂何だかんだ2週間くらいあげたり、あげなかったり。

おっぱいは、どれくらいで出なくなるのでしょう。
あげていればおやつ程度?に出続けるのでしょうか?
また、同じく少食なベビーさんいますか??

コメント

うちの末っ子も、最近一回量が160飲めるようになりました!2ヶ月から最近まで、基本的に120しか飲めなかったので、3時間おきにミルクでした😊
それでも体重はしっかり増えていたので、問題ないと言われました!200なんて、飲んだ事ないです!

母乳はやはり、飲ませてたら出ますよ🥺
私も完母からミルクにしたのですが、母乳の時は搾乳して哺乳瓶から〜をしてたら、段々出なくなりました!

• momo

momo

そうなんですねー!!!
    飲まないのに増えるはうちもです🙄
    何で増えるんだろーって謎です😂

母乳は飲ませてたら数回でも出るんですね!

• 6月12日