※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

ノロウイルスやインフルエンザ対策について、次亜塩素酸水を購入しようと考えています。市販のものを買おうと思っているが、何を選べばいいかわからず困っています。購入された方の参考にしたいです。

みなさんはノロウイルスやインフルエンザ対策を日頃からしてますか?
最近、ノロウイルスが流行してるそうですが、私は家から帰ったら手洗い、うがいをします。
外出ではマスクをしてます。
子どもは外出から帰ってから手洗いのみ行ってるのですが、ノロウイルスは手洗いうがいだけでは徹底的に防げないと思います。
そこで、家でも日頃から予防対策を行いたいと思い、次亜塩素酸水を購入し子どものおもちゃを除菌したり、出先でも使えるように持ち運び用として持ち歩きたいと思ってます。
ですが、私の知識不足で次亜塩素酸水というものをあまり詳しく知りません。
家でも作れるみたいですが、薄める量を間違ったり色々と面倒なので市販の物を買おうと思ってますが、楽天などで調べるとたくさん出てきて何を買えばいいかわかりません😭😭
次亜塩素酸水をネットやお店で購入されて使用されてる方、どのようなものを購入したか参考にさせてください!
よろしくお願いします^^

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

主人が手配しているので詳しくは解りませんが、我が家はこれを使っています☺

• でん

でん

お写真付きでありがとうございます!
    名前を検索して調べてみますね!

• 11月25日