めぐ
今年幼稚園入園し、年少で通いはじめました💡
遊びを通して学ぶという感じなので、勉強に対する興味を引き出すくらいの感じかなー?と思ってます!
年長さんだともっとレベル高いかもしれませんが😣
受験って小学校ですか?中学校?
小学校受験の場合はもっと面接対策とかしている塾に通うイメージです💡
中学受験なら小学校高学年くらいから本格的に勉強する塾に通うと思います!
めぐ
今年幼稚園入園し、年少で通いはじめました💡
遊びを通して学ぶという感じなので、勉強に対する興味を引き出すくらいの感じかなー?と思ってます!
年長さんだともっとレベル高いかもしれませんが😣
受験って小学校ですか?中学校?
小学校受験の場合はもっと面接対策とかしている塾に通うイメージです💡
中学受験なら小学校高学年くらいから本格的に勉強する塾に通うと思います!
「小学校」に関する質問
小学校低学年です。毎月風邪をひいて発熱します💦 喉が痛いから始まりすぐ熱を出します😣 ご飯もバランスよく食べさせているつもりですし、水泳も習っています。小学校に入ったら風邪をひかなくなると聞いていたので。なん…
なぜなぜ期つかれた… 3歳くらいから始まった長男のなんでぇ?これ何ぃ? 6歳になってもずーーっとなぜなぜ。 2年くらいは真面目に答えてたけど もう知らんことばっか聞いてきて頭使うし疲れる😭 話す度これなんで?これ何…
年少で転園するか迷っています💭 来年の2月~3月に家が完成し、今通っている保育園の隣の学区になります。来年度年少さんに上がるのですが転園するか否かで悩んでいます。今の園の先生方がすごく優しくて園自体が好きなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント