めぐ
今年幼稚園入園し、年少で通いはじめました💡
遊びを通して学ぶという感じなので、勉強に対する興味を引き出すくらいの感じかなー?と思ってます!
年長さんだともっとレベル高いかもしれませんが😣
受験って小学校ですか?中学校?
小学校受験の場合はもっと面接対策とかしている塾に通うイメージです💡
中学受験なら小学校高学年くらいから本格的に勉強する塾に通うと思います!
めぐ
今年幼稚園入園し、年少で通いはじめました💡
遊びを通して学ぶという感じなので、勉強に対する興味を引き出すくらいの感じかなー?と思ってます!
年長さんだともっとレベル高いかもしれませんが😣
受験って小学校ですか?中学校?
小学校受験の場合はもっと面接対策とかしている塾に通うイメージです💡
中学受験なら小学校高学年くらいから本格的に勉強する塾に通うと思います!
「学研」に関する質問
1年生で自宅での勉強はどこで買った物をやってますか? 今学研に通ってますが、宿題がすぐ終わるので、百均で買った文章問題や漢字をやらせてます。 あんまり難しくてもやる気なくしますが、買っている物を教えて欲しいで…
習い事、、お友達いるところに入れさせたくない、、 小2の娘がいます。 学研に通っていますが、近くに2件学研があります。 もともと同じ学研に 同じクラスの女の子が通ってました。 ただ時間が全く違かったので教室で会…
読み聞かせは何歳まで?小3でもしていていいかという小さな悩みです。 一人っ子の息子に1歳半から寝る前の読み聞かせの習慣があって、そのまま継続してます。2年生の8歳になりましたが、そのままです。 息子は読書家に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント