めぐ
今年幼稚園入園し、年少で通いはじめました💡
遊びを通して学ぶという感じなので、勉強に対する興味を引き出すくらいの感じかなー?と思ってます!
年長さんだともっとレベル高いかもしれませんが😣
受験って小学校ですか?中学校?
小学校受験の場合はもっと面接対策とかしている塾に通うイメージです💡
中学受験なら小学校高学年くらいから本格的に勉強する塾に通うと思います!
めぐ
今年幼稚園入園し、年少で通いはじめました💡
遊びを通して学ぶという感じなので、勉強に対する興味を引き出すくらいの感じかなー?と思ってます!
年長さんだともっとレベル高いかもしれませんが😣
受験って小学校ですか?中学校?
小学校受験の場合はもっと面接対策とかしている塾に通うイメージです💡
中学受験なら小学校高学年くらいから本格的に勉強する塾に通うと思います!
「学研」に関する質問
幼児の勉強について教えて下さい。 娘が現在している問題集 七田式プリント…3枚 こぐま会ひとりでとっくん100…2種類1枚ずつ くもんテキスト(ひらがな)…1枚 学研テキスト(かず)…1枚 ※問題文は自分で読んで解かせてま…
子供にどういった環境が合っているのかよく分かりません・・・ 3歳になったばかりの子です。 親から見て・・・ ・周りをよく見ていて、大人の真似が上手で、おしゃべりも上手で、記憶力も優れていて、割と賢い子ではあ…
幼稚園について質問です!4月から入園する予定なのですが、見学してどちらの幼稚園にするか悩んでいます😥 個人の好みだと思っていますが、みなさんのアドバイスもお聞きしたいです🙇♀️ 私的に感じた印象です! (A幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント