※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

お子さんが嘔吐した後も元気な場合、再度嘔吐する可能性がありますか?

お子さんが胃腸炎になったことがある方に質問です😣
嘔吐してる時以外は普通にいつも通り元気な感じなんでしょうか?それともぐったりしてたり機嫌も悪かったりしますか?

下の子が夜ご飯食べていて、ご飯完食お味噌汁もおかわりしてごちそうさまって時にいきなり全部嘔吐しました💦
しかし本人はケロッとしていて、吐いてすぐから元気で夜寝るまでも元気すぎるほど元気に遊んでなかなか寝ませんでした💡
こんな感じでもまた夜中に嘔吐する可能性もありますか?💦

コメント

菜

胃腸炎とは言われてませんが
多分胃腸炎でした🤣笑
上の子は嘔吐でしたが普通に元気でした!
夜中は嘔吐なしでぐっすり眠れていました^ ^

• ys

ys

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!嘔吐以外は意外と元気なものなのですね😣💡💦うちも夜はぐっすり寝てくれるといいのですが😭

• 6月11日

去年の冬一度胃腸炎になりましたが、吐く時以外元気で走り回ってました😭

うちも朝ごはん食べた後1回目吐かれて、でもその後元気でいつもと変わらなかったのでなんでかなあ〜と思ってたらそのあと2回目3回目嘔吐し、夜には嘔吐が治ってたので寝てる間は吐かずだったのでしたが、可能性はあると思います😭

• ys

ys

コメントありがとうございます😆
    そうなんですか胃腸炎ってそんな感じなんですね😣💡
    今日の夜ドキドキしますが何もないことを祈りながら寝たいと思います😂
    貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日