検査薬での結果が不安定。病院でエコー検査を勧められたが、行く勇気がない。お腹の状態が気になり、流産の経験もあり不安。1週間前の物を貼ってみても変化なし。励ましの言葉を求めています。
2度目の質問になります。宜しくお願いします!
検査薬使ってみたのですが、反応してるようなしてないような感じでした。でもお腹が出ていることやまだ生理がきそうな感じもないことなどから、以前かかったことのある病院に聞いてみました。
すると、市販のはあまりあてにできないから病院に一度きてください!エコーの検査をしてみましょう!とのことでした。
それから1週間経ちますがお腹がへっこむこともなく。。
旦那に聞いてみたら、妊娠ではなかったらそのお腹はおかしい。と言われました。
一度流産してしまっているので、違うのではないかと考えてしまい、病院前に行ってもなかなか中に入ることが出来ずにいます。
汚い裸体になりますが、一応1週間前の物を貼ってみます。
優しい方背中を押してくれたら幸いです。
- わつまみ
コメント
退会ユーザー
お腹出てくるのは個人差ありますが、妊娠5ヶ月ごろからです。
それくらい経ってるんですか?
まだ病院に行かれてないんですか?
妊娠していてもいなくても、いつも見ている旦那さんがお腹おかしいと言うのなら、早めに病院に行ったほうがいいですよ。
退会ユーザー
お腹は初期には出てこないと思います。
今は市販の検査薬も結構感度いいので、生理予定日過ぎてるのであれば、ほぼ確実だと思いますよ。
1週間たってるのであればもう一度検査薬してみたらいいと思います!
-
わつまみ
ありがとうございます♪
いえ、、元々生理不順や一度流産しているのもあって気にしないようにしてて、生理来なくて半年は経ってしまっています。- 11月25日
-
退会ユーザー
私も無月経なので、今回の妊娠は6月最終生理の10月に発覚でした( ˊᵕˋ* )
赤ちゃん来てくれるといいですね♡- 11月25日
-
わつまみ
そうなんですね!!今そうすると5ヶ月?ですか?
- 11月25日
-
退会ユーザー
生理は6月だけど、排卵は10月にあったみたいで(´>ω<`)吐き気がして検査薬したら陽性の病院行った時に6週でした(笑)
排卵に何ヶ月かかったんだって感じです。- 11月25日
-
わつまみ
そうなんですね!!なるほど。やっぱり病院で診察してもらうまでわからないもんなんですね!!
- 11月25日
ジャンジャン🐻
お腹が出てくるくらいの時期まで来てるなら、早く健診なり受けないと、受け入れてくれる病院、どんどんなくなりますよ。
とにかく至急病院へ。
-
わつまみ
ありがとうございます♪
そうですよね。。だいぶ尻込みしてしまってますが。。勇気出して受診してみます!- 11月25日
ゆうり
病院行くのをためらう理由が分からないのですが…
いくら生理不順でも半年来ていなかったら病院行った方がいいですよ。妊娠の可能性があるなら尚更。妊娠していなくても何かしら理由があって生理が来ていないわけですよね?ホルモンバランス等色々あるかと思いますが、病院行けばスッキリしますよ(^^;
-
わつまみ
ありがとうございます♪
そうですよね。旦那が盛り上がっちゃってて。違ったら、。と思うと怖くて。
勇気出していかなきゃですね。。- 11月25日
-
ゆうり
こんにちは(^^)
結果がどうだったのか、気になっているのですが…どうでしたか??- 12月1日
-
わつまみ
こんにちは。受診しました。。いない。と言われました。。
最初からバカにしたような態度でした。違うなら違うで調べようとせずな対応だったので、イライラ半端なかったです。2度と行きません。
って感じでした。ご心配おかけして申し訳ありませんでした。- 12月1日
-
ゆうり
お返事ありがとうございます。そうだったんですね(>_<)違うなら違うで生理がこない理由があるはずなのに、とても嫌な思いをされましたね…
身体は大丈夫ですか?旦那さんも期待されてたようなので、なんだか精神的にも辛いですね(;_;)そんな糞みたいな病院は無視して次、妊娠の可能性があられたら違う病院で親切な先生に巡りあえるといいですね!- 12月1日
-
わつまみ
お早いご返信ありがとうございます!!
そうなんです。だから余計にショックというか、、精神的に不安定になってしまってます。。薬出しましょう、、なんたらかんたら、、って言いながら、欠伸したので、、ほんとしんじらんないって思いました。
ありがとうございます。。今はまだちょっと立ち直れてないので、落ち着いたら色々試してみたいと思います!!- 12月1日
-
ゆうり
欠伸って…(*_*)医師が患者に説明しながらとかありえませんね。絶対に違う病院がいいです(>_<)
ゆっくり過ごされて身体の調子が整ってくると、きっといい方向に向かいますよ(*^^*)
そう祈ってます。
お返事ありがとうございました。- 12月1日
ももちま
半年ほどたっている可能性があるのに、検査薬がうっすらしか反応していないのは不思議です😅💦
腹水がたまっていたり、ガスとかもあり得るかな?と思います!
とりあえず早めに受診してみた方がいいと思います😣✨
-
わつまみ
ありがとうございます♪
そうなんですよね。謎なんです。。検査薬で反応していれば胸張って受診できるのに。。
勇気出して受診してみます(°▽°)- 11月25日
ゆかちゃん
絶対に早く行くべき!
不安な状態よりもしっかり自分の体のこと
赤ちゃんのことを
知るべきですよ!!!
見て見ぬ振りとか怖いとか言ってる暇ありません!
ぜひ!
行くべきです!
-
わつまみ
ありがとうございます♪
そうですよね。。
勇気出して受診してみます!!- 11月25日
-
ゆかちゃん
ぜひ行ってみてください!
私も、できちゃった結婚で
結婚してない状態での妊娠だったので病院にいくのにそわそわしていました…
でも、自分を守るのも赤ちゃんを守れるのも私たち女性でありお母さんだけなので!
ぜひ!行ってみてください!
わたし、応援してます!- 11月25日
-
わつまみ
わあ!そうなんですね!!
今病院に向かってますけど、違う気しかしなくて怖いです。。- 11月25日
-
ゆかちゃん
もし、違ったとしても!
赤ちゃんのベットを用意するつもりで!
私たちがどんなに大丈夫っていうよりも
お医者様の一言の方がほんとに
安心しますよ🤗
私はいつでもお返事返します!
応援してます!- 11月25日
-
わつまみ
ありがとうございます!!なんだか心強いです♪
便秘との違いってなんでしたっけ??硬いとか柔らかい?の違いでしたっけ?- 11月25日
-
ゆかちゃん
え?便秘?
便秘って便秘ですよ!(⌒▽⌒)- 11月26日
-
わつまみ
こんばんわ!便秘は便秘。。確かにw
- 11月28日
みみぃたんまま
妊娠しても落ち着いてくると検査薬は反応しなかった記憶があります。
早めに病院へ行って下さい!早く分娩予約しないとお産難民になります。近所の病院は4w私が通っている助産院は12wまでです。
もし妊娠していなかったら、子宮筋腫,子宮ガン、腸の病気ですかね??
生理が半年も止まるのは異常ですからね!
ガスが動く感じのポコポコとかないですか?
-
わつまみ
ありがとうございます!そうなんですか?反応しないということもあるのですね!!
そうですよね。もし妊娠してくれているなら早く行かないと大変だとは思ってます(;ω;)
ポコポコ?グニョグニョ?みたいな感じはたまに感じます。。- 11月25日
-
みみぃたんまま
今日行きましょうかね( ̄▽ ̄;)
産院決めたり血液検査やらやる事が山積みになると思います!- 11月25日
-
わつまみ
ですよね。このお腹見て旦那が盛り上がっちゃってて、違ったらと思うと怖いのもありますが、病院が予約制のとこなので電話してみます!!
授かってくれてたらいいなと思います。。- 11月25日
退会ユーザー
妊娠してても時間が経ちすぎたら
検査薬反応しない場合もある
って以前ネットで見たことありますよ!
生理がこなくて半年…
色々検査とかもあるので今日にでも病院に行ってみるべきだと思います!
-
退会ユーザー
寒いから暖かくしてくださいね( ¨̮⋆)
- 11月25日
-
わつまみ
ありがとうございます♪
そうなんですよね。私もそれを見たことがあって、、
一応今病院に予約取ってみました。
授かってくれてたらいいなと思います。。- 11月25日
Rmama❤︎
はやく病院行った方が良いかと思いますよ(*´Д`*)
-
わつまみ
ありがとうございます♪先ほど病院に電話して予約取りました。。午後からなのでまだまだですが。不安でたまらないです。。
- 11月25日
詩子
妊娠されていたら大変です!お腹が出てくる頃って中期あたりなので、早くしないと必要な検査が遅くなってしまうし、受け入れてくれる病院も中々見つからなくなってしまいます(´;ω;`)
早めに受診してください!!
-
わつまみ
ありがとうございます。。
午後受診しました。
詳しくは、、私の次の質問のとこを見ていただけると詳細が載ってます。すみません。- 11月25日
-
詩子
受診お疲れ様です。
すみません、わつまみさんの質問として探すのは無理なので検索できるワードを教えてくれませんか?文章の下にキーワードが出ますよね?例えば今回のものだと旦那、生理、流産。。となっています。- 11月25日
-
わつまみ
そうなんですね。すみません。わからなかったもので。。。
出産がキーワードみたいです。- 11月25日
-
詩子
いえいえ
読みました!
週数が経ち過ぎているとのことなので大きい病院でしっかり診てもらった方が安心できますよ。なので紹介状書いてもらって転院されるのがベストかと!
あとはお腹の大きさは気にしなくて大丈夫です!私はわつまみさんより小さかったですよ◡̈でも健康な子を産んでます!- 11月25日
-
わつまみ
ですね。一応思い当たる病院に問い合わせて見たところ、分娩は予約いっぱいなのでもし出産となると転院する可能性があると言われました。
でも診ることは可能だと。。。
私も授かってくれてたら嬉しいのですが。。。- 11月25日
わつまみ
ありがとうございます!元々生理不順があり、一度流産してるのもあって、気にしないようにしていました。その為生理が来なくて半年くらいは経っているのでお腹が出てもおかしくはないのかな?とは思います。
病院の前までは行けるのですが、違うのでは?と思ってしまってなかなか中に入ることができていなくて。。
退会ユーザー
生理来なくて半年も経ってるんですか?!?!
もし妊娠だったらどうするんですか?
お腹の子心配じゃないんですか?
もし違ったら、っていう気持ちもわかりますが、もし違くてもあなたの体が心配ですよ。
自分の体を大事にしてください。
わつまみ
ありがとうございます。
そうですよね。いろんな心配があります。
ありがとうございます。取り敢えず受診してみます。