※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
お仕事

育休をちゃんととって手当ももらってでも結局やめた方どんな理由ですか?1日も戻らずに連絡してやめましたか??

育休をちゃんととって
手当ももらって
でも結局やめた方
どんな理由ですか?

1日も戻らずに連絡してやめましたか??

コメント

うちの会社だと子どもとの時間を大切にしたいという方もいれば、保育園決まらないからという方もいましたし、他にも旦那さんと協力しても大変とか色々ありましたよ(ᐡ_  ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎

なので育休終了後に有給消化して退職する方が多いです☺️😌

• りか

りか

多いんですか!!!

子供との時間、、たしかに、、
    でもそれ他人からしたら は? って理由ですよね🤣
    子供が可愛くて仕方なくなる可能性あるのわかるでしょ 的な🤣
    そんな理由なら手当返金にならないのかなあ、、

保育園の理由は確かによく聞きますね🥺

今の職場でマタハラ的な扱いされてるので
    手当をもらうため今は頑張って働いてますが
    復帰してから働きたくなくて、、、
    でも手当は返金しなくないしで🤣

• 6月11日

退会ユーザー

まあ、理由はなんとでも後付け出来るのでほんとかどうかは分かりませんが🤣

基本的に返金はないし、それをしてる人達は返金ないことを知ってるから堂々とやってるんだと思います😓何も怖くないみたいな感じで!

そうなんですね:( ;´꒳`;):
    それなら貰えるものはもらって辞めるのもアリかもですね🤔🥹

• 6月11日
  • りか

りか

えええそうなんですか!!!

なんだかんだ返金ないんですね😲

復帰する前提の手当だから返金をと言われてますが
    こういう時のためにも働いてきてるんだから復帰しなくてももらう権利あるだろ!って思ってて🤣
    実際辛い中働いてるので復帰してもいい環境ではないし、、
    もらえるものはもらってやめたいなあって🥺

• 6月11日

退会ユーザー

ほんとそうですよね〜私は働くのバカバカしいと思って妊娠わかって早々に休職した立場なので偉そうなことは言えないですが🥶

うちの会社もそうです( ¯꒳​¯ )ᐝ子育てしながらだと家族の協力度次第ですが環境がいいとは言えないですね(。-_-。)
    ただ、育休中に退職の申し出をすると会社さんによっては申し出をした日で打ち切りになる可能性はあります🍀*゜
    あとは育休中の退職だと育休の区切りで1つ前の区切りまでの給付金しか貰えなくなります( *_* )そこだけ注意です⚠️

• 6月11日