体調が悪く、悪阻で苦しんでいる妊婦さんが、周囲に理解してほしいと相談しています。
頑張りたい、頑張りたい、頑張らないといけない…
気持ちはあるけど、体が動かない…
何がする度に疲れて横になりたくなる…
仕事休んで、買い物行っても唾液が飲み込めないくらい気持ち悪くなって、最低限の物買って、車酔いしながら帰宅する…楽しくない…
夕飯作ってなかったから、旦那は、今日一日何してた?って激怒…
悪阻と戦ってた、赤ちゃん育ててた…
それだけじゃダメ❓
もっと悪阻の辛さとか妊婦さんの気持ちを
理解してほしい…
勉強すべき❗️
心の底から願う…
- まりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ごっちゃんママ
えーーーーーーー!ちょっと旦那さん連れてきてもらっていいですか??お腹の赤ちゃん育てたことないのによくそんなこと言えますね。あなたは買ってくることが出来ないんですか?私の旦那はそんなこと全く言わず買ってきてくれましたけどそんな余裕もないんですか??って言いたいです!!笑
これ旦那にみせて!笑
暴走してすみません😭
はじめてのママリ🔰
悪阻しんどいですよね、、、
妊婦さんは赤ちゃんをお腹の中で必死に守りながら育てているのに、、、妊娠から出産て本当に命懸けなのに、、、よくそんなことが言えますね😡⚡️
(自分の旦那じゃないのに怒りが込み上げてきます、すみません)
男性にも悪阻や出産、その後の後陣痛や胸の痛み、会陰切開後の激痛、夜間の頻回授乳、不眠不休の育児を是非経験してもらいたいと切実に願ってます☺️🙏🏻
無理は禁物です!!!
出来ないことは出来ない!そこをサポートするのが旦那の役目です!!!
ゆっくり休んでくださいね😌🌼
-
まりん
ありがとうございます😭❤️
うちの旦那の発言は間違えなく、世界中の妊婦さんを敵に回しますよね💧
ほんとですよね💦
女だけが全て味合うのって不公平ですよね💦せめて男も妊娠できたらいいのに💦無理ですが…
ありがとうございます😭❤️- 6月12日
あーの
私が言います!
シンプルにですが、
頑張らなくていいよ🍀
-
まりん
染みる言葉です😭- 6月12日
まりん
夕飯も作れないくらいなら入院したら⁈とも言われましたが、そりゃ入院した方が何も気にせず気楽でいいけど、あんたに全て負担が行くことわかってる?と言いたかったけど、逆上するタイプなのでやめました💦
嫌なやつなんです💧