※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が「ガー!」や「ゴー!」といびきをかくような音を出す。夫は心配しているが、娘は元気で特に問題なし。同じ経験の方いますか?

10ヶ月の娘ですが、最近毎日「ガー!」とか「ゴー!」とか喉を鳴らすような音?声?を出します。いびきをかく真似みたいな音です。
夫は「喉になにかつまってるんじゃないの?」と言いますが、遊びながらしたりとか特に機嫌が悪くもないし、ずっとじゃないし、わざとやってるんじゃないかと思ってるんですが。。(・・;)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Mia

うちもです…。なんかゴジラが鳴いているような声ですよね…。。。何か喉に詰まらせたのかとおもってハラハラしましたが、単に娘の中で流行ってるだけなのかと思ってそのままにしてます。1週間くらいやったらあんまりやらなくなりました!

• こもい

こもい

うちもそのうちやらなくなりました。
    安心しました。ありがとうございました☺️

• 12月20日
とまかあさん

同じです(^-^)
わざとやっていると思います!私が真似するとにやぁっと笑って何回もします。
上の子も、やっていた事を思い出して可愛くて仕方ないです。

• こもい

こもい

やはりわざとだったみたいです。
    にやっとするとこ可愛いですね☺️💕
    ありがとうございました。

• 12月20日
ままままりぃ

うちも少し前やってましたよ(๑´`๑)
不思議な音が出せるのがおもしろくて遊んでるだけだと思います!

• こもい

こもい

そうですよね、その後も色々と変な音を出しております笑
    ありがとうございました☺️

• 12月20日